Трейлер
7.3фильмыбоевикФранция...199016+

Никита

МИР ·
Никита, молоденькая девушка, под действием наркотиков вместе с друзьями совершает ограбление и убийство. После суда приговор не приводится в исполнение, а Никиту отправляют в школу специальных агентов. Ее больше нет, она становится секретным агентом без прошлого и будущего...

    О фильме

    Никита, молоденькая девушка, под действием наркотиков вместе с друзьями совершает ограбление и убийство. После суда приговор не приводится в исполнение, а Никиту отправляют в школу специальных агентов.

    Ее больше нет, она становится секретным агентом без прошлого и будущего...

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, триллер

    Страна и год

    Франция, Италия, 1990

    Длительность

    117 минут

    Факты

    1
    По настоянию Люк Бессон исполнительница главной роли Анн Парийо проводила много времени с оружием в руках, чтобы к нему привыкнуть. Даже в машине она постоянно заряжала и разряжала макет пистолета. Однажды это заметили полицейские, решили, что оружие - боевое, и заставили актрису остановиться и выйти из машины с поднятыми руками.
    2
    К посольству Виктор подъезжает на "Мерседесе" с дипломатическими номерами, указывающими, что автомобиль принадлежит посольству Австралии.
    3
    В эпизоде в ресторане Никита стреляет из пистолета Desert Eagle Mark VII под патрон .357 Magnum производства израильской военной государственной корпорации Israel Militarty Industries.

    Другие фильмы