познавательное12+

Тайные знаки

  • ТВ-3

    Сегодня в 04:15259-я серия - "Фактор риска. Консерванты"
    Сегодня
    04:15
    259-я серия - "Фактор риска. Консерванты"

    Трехлетнюю Ксюшу в больницу привезли в страшном состоянии - все лицо ребенка распухло, покрылось волдырями. Девочка постоянно плакала от нестерпимого зуда. Врачи поставили диагноз - аллергия. Источником страшных симптомов стали консервированные оливки. На сегодняшний день в пищевой промышленности используется около 700 пищевых добавок. Из них 99 - консерванты. Официальная роль консервантов вполне гуманна. Они призваны уничтожать в продукции вредные микробы и грибки. Но, как оказалось, попутно консерванты способны разрушить здоровье, а подчас и жизнь человека.

    Завтра
    05:00
    256-я серия - "Особо опасно. Домашние животные"

    Домашняя крыса прокусила вены ребенку. Хозяева не ожидали, что животное может быть таким агрессивным. Змеи: все считают, что питоны опасны тем, что могут задушить своих хозяев, но бывают и другие случаи. Питон разорил свою хозяйку - он проглотил дорогое жемчужное ожерелье. А игуаны - являются переносчиками сальмонеллеза и вызывают сильную аллергию у детей до 5 лет. Носителем опасной инфекции являются кошки, называется она "кошачьи царапки". Передается в момент царапанья кожи когтем кошки. Болезнь поражает лимфатическую систему человека.

    05:30
    257-я серия - "Фактор риска. Прививки"

    Частичный паралич, глухота, отставание в умственном развитии - далеко не полный перечень побочных реакций на ту или иную вакцину. В России вакцинация считается обязательной. У родителей даже не всегда спрашивают, хотят ли они, чтобы их ребенку делали прививку. При этом врачи получают как минимум строгий выговор, если на их участке не все дети прошли вакцинацию. А как максимум - лишают премии или штрафуют. Так кому выгодны прививки - здоровым людям, которых пытаются застраховать от болезни, или врачам, которым любой ценой нужно выполнить план?

О передаче

Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать. 60 серий проекта расскажут телезрителям о великих пророчествах, сбывшихся легендах, загадках окружающего мира, чудесных исцелениях и приоткроют тайны Вселенной.

Ведущий

Олег Девотченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи