Трейлер
6.7фильмыфантастикаСССР198712+

Лиловый шар

Родное кино ·
Сказочная история, произошедшая в 21 веке. Экипаж космического корабля обнаруживает в заброшенной инопланетной станции данные о доставленном на Землю много тысяч лет назад лиловом шаре, в котором находится вирус вражды. Этот вирус может привести к гибели людей. Героиня фильма – бесстрашная девочка Алиса на машине времени отправляется в эпоху легенд, чтобы найти и обезвредить лиловый шар.

    О фильме

    Сказочная история, произошедшая в 21 веке. Экипаж космического корабля обнаруживает в заброшенной инопланетной станции данные о доставленном на Землю много тысяч лет назад лиловом шаре, в котором находится вирус вражды.

    Этот вирус может привести к гибели людей. Героиня фильма – бесстрашная девочка Алиса на машине времени отправляется в эпоху легенд, чтобы найти и обезвредить лиловый шар.

    Жанр

    фантастика, фэнтези, приключения

    Страна и год

    СССР, 1987

    Длительность

    77 минут

    Факты

    1
    Вячеслав Невинный, Борис Щербаков, Владимир Носик, Игорь Ясулович и Вячеслав Баранов снялись и в предыдущем фильме Павла Арсенова про Алису —- «Гостья из будущего» (1984), но в отличие от Натальи Мурашкевич, там они играли других персонажей.
    2
    Фильм снят по одноименной повести Кира Булычёва.
    3
    В фильме упомянут космический «справочник Ллойда-Сомова». В повести Булычёва такого справочника не было. Первая фамилия — отсылка к справочнику Ллойда, вторая упоминается в другом фильме Кира Булычёва — «Через тернии к звездам», в котором именуется «атласом Сомова».

    Другие фильмы