6.3фильмыдрамаСССР1978

И ты увидишь небо

Август 1944 года. На командном пункте авиационного полка легендарный летчик, Герой Советского Союза - генерал Н. П. Каманин. Ему необходимо срочно доставить пакет на плацдарм, где в окружении немцев героически сражается одна из частей Красной армии. Но все самолеты из эскадрильи связи разбиты, летчики погибли, а перед ним стоит его 15-тилетний сын, готовый вылететь туда на последнем исправном самолете... Незадолго до этих событий: в одну прифронтовую эскадрилью попросился мотористом щуплый паренек, заявив, что он сирота. Его пожалели и в эскадрилью взяли. А со временем, видя его огромное желание летать - научили управлять самолетом. И вот однажды, посещая эту эскадрилью, командир полка НЛ. Каманин узнает в этом мальчике своего сбежавшего на фронт сына Аркадия.

О фильме

Август 1944 года. На командном пункте авиационного полка легендарный летчик, Герой Советского Союза - генерал Н. П. Каманин. Ему необходимо срочно доставить пакет на плацдарм, где в окружении немцев героически сражается одна из частей Красной армии. Но все самолеты из эскадрильи связи разбиты, летчики погибли, а перед ним стоит его 15-тилетний сын, готовый вылететь туда на последнем исправном самолете...

Незадолго до этих событий: в одну прифронтовую эскадрилью попросился мотористом щуплый паренек, заявив, что он сирота. Его пожалели и в эскадрилью взяли. А со временем, видя его огромное желание летать - научили управлять самолетом. И вот однажды, посещая эту эскадрилью, командир полка НЛ. Каманин узнает в этом мальчике своего сбежавшего на фронт сына Аркадия.

Жанр

драма, военный

Страна и год

СССР, 1978

Длительность

67 минут

Другие фильмы