Трейлер
7.3фильмыдрамаВеликобритания...200516+

Последний палач

Реальная история жизни Альберта Пьеррпойнта, знаменитого британского палача, пошедшего по стопам своего отца и дяди и ставшего самым печально известным в этой профессии. Казнь — грязная работа, но кто-то же должен ее выполнять?! После работы Пьеррпойнт переодевается и становится ничем не примечательным обывателем, спешащим домой к жене или в паб. Единственное, чего он желает, так это достигнуть в своем деле совершенства… Что происходит в душе у человека, чья работа убивать людей? Удивительно, но Альберт Пьррпойнт мечтал о такой судьбе…

О фильме

Реальная история жизни Альберта Пьеррпойнта, знаменитого британского палача, пошедшего по стопам своего отца и дяди и ставшего самым печально известным в этой профессии. Казнь — грязная работа, но кто-то же должен ее выполнять?!

После работы Пьеррпойнт переодевается и становится ничем не примечательным обывателем, спешащим домой к жене или в паб. Единственное, чего он желает, так это достигнуть в своем деле совершенства… Что происходит в душе у человека, чья работа убивать людей? Удивительно, но Альберт Пьррпойнт мечтал о такой судьбе…

Жанр

драма, биографический, исторический

Страна и год

Великобритания, США, 2005

Длительность

95 минут

Факты

1
Фильм рассказывает историю Альберта Пирпойнта (1905-1992), который, несмотря на название, не был последним палачом в Великобритании. Пирпойнт отошёл от дел в середине 1950-х вскоре после казни Рут Эллис (см. фильм Майка Ньюэлла "Танец с незнакомцем" 1985 г.), последней повешенной в Великобритании преступницы. В этой стране не было последнего палача как такового, потому что последние две казни перед вступлением в силу запрета на смертную казнь были приведены в исполнение в двух разных городах одновременно. Оба преступника были приговорены за убийство Джона Алана Уэста и казнены ровно в 8 часов утра 13 августа 1964 года в Манчестере и Ливерпуле. Тем не менее, в ноябре 1965 года в Великобритании ещё выносили смертные приговоры.

Другие фильмы