досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 13:50Как приготовить маринад для мяса?
    Сегодня
    13:50
    Как приготовить маринад для мяса?

    Сколько лет люди едят мясо уже и не сосчитать, очевидно, это произошло много-много лет назад. За это время люди вполне научились обращаться с этой ароматной и питательной едой! Пришло время узнать о мясе ещё больше.

    Завтра
    09:20
    Как правильно использовать желатин?

    Зефир, желе, мармелад, торты, желейные конфеты – не было бы этого счастья, если бы не желатин!

    09:25
    Как правильно приготовить картофельное пюре?

    Не выпустить, удержать, не разорвать, не разрушить! Нет, это не детективная история, а всего лишь советы, как приготовить вкуснейшее, нежное и рассыпчатое картофельное пюре!

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи