Мой живой журнал
другое
6+

Произведено:Россия
Представьте, что великие учёные и писатели, чьи произведения изучают в школе, тоже вели дневники. Интернета тогда не было, поэтому писали они в обычных тетрадках. Из этих дошедших до нас дневников мы узнаём, о чём думали, чем интересовались в детстве и юности Иван Бунин, Антон Чехов, Константин Паустовский...
27 пт, 20:00
Мой живой журнал. 29-я серия - "Михаил Салтыков-Щедрин"
Миша Салтыков-Щедрин вырос в большой семье - детей у его родителей было восемь человек. Грамоте он обучался дома, у крепостного живописца, а потом поступил в Царскосельский лицей. В отрочестве имел неудержимую страсть "к стихотворному парению", а школьное начальство находило эту страсть предосудительной и сажало его в карцер. Михаил так страдал из-за своих стихов! Но по выходе из лицея не написал ни одного, а стал писать рецензии и повести.
28 сб, 20:00
Мой живой журнал. 10-я серия - "Валентин Катаев"
Когда Валя Катаев был совсем маленьким, ему приснился вещий сон, который оставил в ребёнке странное чувство беспокойства. Ему приснились мама и двоюродная сестра Лёля. Мальчик не посмел рассказать свой сон маме, а затаил его в самой сокровенной глубине души. Вскоре сон сбылся: мама его умерла, родив братика Женечку, а затем умерла и Лёля. Мальчики остались с папой. Валя был живым и любознательным ребёнком: ставил химические опыты, запоем читал запрещённые папой детективы и любил наблюдать, как сторож в церкви зажигает шестом паникадило, уставленное свечами, соединёнными между собой единым пороховым шнуром.
29 вс, 20:00
Мой живой журнал. 1-я серия - "Антон Чехов"
Программа об А.П. Чехове, созданная в виде "живого журнала" - электронной интернет-анкеты.