познавательное12+

Тысячи миров

  • Ямал-Регион

    21 окт в 08:30Капоэйро
    сб, 21 окт

    Как объединить боевое искусство, танец, музыку и пение? В Бразилии знают ответ на этот вопрос. Несмотря на то, что капоэйра родом из Африки, именно бразильская версия получила известность во всем мире

    Есть такие места на планете, где люди, природа и сложившиеся обстоятельства создают чудо. На Филиппинах есть места, куда тянутся люди за открытием тайн и познанием себя. На северо-западе острова Лусон раскинулись живописные и загадочные горы. Они молчат о многих секретах, главный из которых - мистическая сила филиппинских народных целителей, хилеров. По каким-то...

    Полное описание
    вс, 22 окт

    Вот уже несколько десятилетий японская кухня держится на вершине популярности во всем мире. Чем же, казалось бы, рис, рыба, бобы и овощи полюбились всем гурманам? Дело в том, что в Японии отношение к еде и ее подаче - особенное. Японцы во всем стремятся найти эстетическую красоту, и даже повседневные мелочи - не исключение.

    Испанская душа полна кипения и страсти, выразить которые в полной мере можно в танце. О чем говорит фламенко? И как понять сквозь призму движений натуру испанца, его мир, музыку его сердца? Танцуй, и тебе откроется Испания!

О передаче

Цикл этнографических фильмов, в которых подробно разбирается, из чего состоит культура и жизнь народов, откуда у них такие обычаи и обряды, чем вызвано своеобразие их образа жизни, где корни их верований или суеверий. Мы рассказываем, как народы вписываются в современный мир, или напротив, не могут вписаться и гибнут. Каковы предания об их предках, о возникновении жизни, об устройстве мира, легенды о создании самого народа и людей вообще.

Страна и год
Россия

Другие познавательные передачи