Улика из прошлого
познавательное
16+

Произведено:Россия
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это?
Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты - судебные медики, криминалисты, историки. А исходным толчком станет... улика из прошлого.
Завтра, 20:45
Улика из прошлого. Убийство Джона Кеннеди
Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди до сих пор остается самым громким и загадочным преступлением XX века. Официальная версия, заставляющая поверить в то, что это сделал убийца-одиночка Ли Харви Освальд, не выдерживает никакой критики. Кто на самом деле заказал Кеннеди, и откуда были произведены роковые выстрелы в Далласе 22 ноября 1963 года? Кому была выгодна смерть любимца страны, и сколько людей было вовлечено в преступный заговор?
21 сб, 11:50
Улика из прошлого. Взрыв линкора "Новороссийск"
Взрыв линкора "Новороссийск", прогремевший в ночь на 29 октября 1955-го в Севастопольской гавани - это чудовищная трагедия, которая унесла больше шестисот жизней. Долгие годы документы дела были строго засекречены, и даже сейчас, спустя полвека, до конца неясно, был ли это несчастный случай или скрупулезно спланированный теракт. Что стало причиной катастрофы? Старая немецкая мина? Диверсия итальянских спецслужб?