Путешествие как духовная практика
познавательное
16+

Серия передач о кругосветном путешествии. В них описываются внутренние открытия участников путешествия, встречи с разными людьми, ставшими для них то белыми, то черными учителями, друзьями и просто попутчиками. Перед зрителем предстанут некоторые теории жизни, в которые обобщился опыт участников.
Завтра, 12:25
Путешествие как духовная практика. 14-я серия
Венесуэла 3. Искушение интеллигентностью. На протяжении всего путешествия участники экспедиции "Благовест" организуют культурные программы в точках стоянки. На этот раз Наташа и Максим с некоторой грустью констатируют, что сейчас они проводят последний фестиваль "Благовеста". Этот фестиваль прошел на острове Гран Рокес венесуэльского архипелага Лос Рокес. О том, чем были в жизни экспедиции эти фестивали, о том, что такое воспроизводство культуры и творчество, о том, какой вклад в культуру может внести каждый, рассуждают герои.
20 пт, 12:25
Путешествие как духовная практика. 15-я серия
Нидерландские Антильские острова. Конфликт. Снежный ком противостояния. На протяжении последнего года в экипаже зреет конфликт. Началось все с письма, отправленного капитаном Максиму, в котором высказывал свое резко негативное отношение к Максиму. Максим не отреагировал на письмо, но с этого момента в нем стало нарастать отторжение капитана. Ситуация усугублялась необходимостью проводить много времени вместе, и вскоре отношения достигли накала, когда капитан предложил Максиму и Наташе уйти с катамарана.
21 сб, 13:45
Путешествие как духовная практика. 11-я серия
Гренада. Судьба. По следам Ивана Грозного или поступь ноги судьбы. Герои, передвигаясь по Карибским островам, приходят на остров Гренада, который за год до этого был разрушен крупным ураганом Иван Грозный. Когда их взору предстают разрушенные дома Сент-Джорджа, они думают также о том, что могли бы оказаться на острове Гренада во время прохождения урагана, если бы судьба не задержала их на непредусмотренный их планами лишний год на Канарских островах. О том, что такое знаки Бога, которые подсказывают нам путь и о том, что такое судьба герои порассуждают в этом выпуске.
22 вс, 13:55
Путешествие как духовная практика. 12-я серия
Венесуэла 1. Угроза. Переговорное джиу джитсу. После путешествия по Карибским островам, катамаран пребывает в Венесуэлу, и, карибская культура сменяется латиноамериканской. Место стоянки - остров Маргарита, город Порламар. О Порламаре ходят легенды - это остров, где разгул преступности не поддается контролю властей, а местные полицейские частенько заодно с преступниками. Здесь один из членов экипажа подвергается нападению, а Наташу с Максимом неоднократно останавливают на улице, предупреждая, что в этом районе нельзя находиться. О том, что надо делать в ситуации угрозы нападения - это серия.