досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Завтра в 05:05Аида Ведищева
    Завтра
    05:05
    Аида Ведищева

    Несмотря на успех у слушателей, ей чинили препятствия: в титры фильмов не ставили, отменяли концерты, холодно относились на телевидении, не выпускали на гастроли за границу, размагничивали плёнки на радио...

    Например, песня "Лесной олень" стала песней года, но по телевизору её озвучил ансамбль им. Локтева. Её имя исчезло из титров кино и мультфильмов. Стоит лишь произнести: "Где-то на белом свете, там, где всегда мороз..." - и сразу же становится ясно, о ком идет речь. В 1980-м Ведищева вынуждена была покинуть Родину и уехать в Америку. И вот теперь она вернулась на родную землю. И сегодня она - Аида Ведищева - в гостях у Олега Нестерова.

    чт, 20 дек
    05:05
    Лев Лещенко

    Про таких говорят: "Родился в рубашке". Природа щедро наградила его - ум, невероятное обаяние, талант и великолепный голос, а Судьба всегда была к нему благосклонна...

    В 70-е-80-е буквально каждая песня в исполнении Льва Лещенко моментально становилась хитом. Из всех динамиков с утра до вечера раздавалась его "Соловьиная роща", а за столом и в компаниях распевали "Не плачь, девчонка", "Старый клен" и "До свиданья, Москва".

    пт, 21 дек
    05:00
    Екатерина Семёнова

    Сегодняшняя гостья Олега Нестерова - Екатерина Семенова.

    "Я не поддаюсь обучению. Моя учительница по музыке Евгения Александровна Штайнберг все время говорила: "Когда этот крокодил закончит музыкальную школу, я приду к памятнику Пушкина, напьюсь как свинья и пусть меня забирают в милицию, несмотря на то, что я заслуженный педагог". Как гроза учителей превратилась в певицу и композитора, расскажет она сама.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи