досуг16+

Путешествие за вкусом

  • Телекафе

    Завтра в 06:30Старинный армянский обед
    Завтра
    06:30
    Старинный армянский обед
    07:05
    Цветочные сказки Савойи

    Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда - далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке.

    Небольшой французский город Анси уютно расположился у подножья Альп. Романтичный и сказочный, он буквально утопает в цветах. Балконы и окна домов, витрины магазинов и столики уличных кафе... И даже в ресторанных меню нашлось место для цветочных фантазий!

    Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда - далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке. Мы побываем в настоящем замке Шато Боньоль и на горнолыжном курорте, где познакомимся с шеф-поварами, превращающими цветы и в декор, и в ингредиент. Кто бы мог подумать, что цветки лаванды используются как приправа для соуса или супа, анютины глазки незаменимы для десертов, маринованная настурция заменяет каперсы, а цветки кабачка фаршируют мясом или овощами...

    Величественный Монблан, снежные просторы горнолыжных курортов, суровые средневековые замки... Просто удивительно, что именно этот холодный и суровый край стал домом для хрупких цветочных сказок! Как это случилось, узнаем, отправившись в путешествие по провинции Савойя!

    чт, 16 авг
    06:30
    Сардиния

    Несмотря на то, что Сардиния - это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.

    Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос. Все блюда, которые готовятся на острове, можно отнести к экологически чистым, так как для них берутся местные продукты, выращенные в хорошем климате без обилия химии. Морепродукты и рыба, свинина, местные уникальные сыры и вина, домашний хлеб, овощи и бережно хранимые традиции - все это легло в основу сардинской кухни и сделало ее лакомым кусочком для гастрономических туров.

О передаче

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.

Ведущий

Елена Усанова

Страна и год

Россия, 2014

Другие развлекательные передачи