познавательное6+

Путешествие с фотографом на край географии. Антарктика

  • Travel+Adventure

    Сегодня в 02:25Индия
    Сегодня
    02:25
    Индия

    Аллахабад и Варанаси - самые важные для индуистов города Индии. Аллахабад расположен в месте слияния двух священных рек - Ганга и Джамны. Там, в соответствии с астрологическим календарём, регулярно проходит самое крупное на планете собрание верующих. Город Варанаси находится ниже по течению Ганга и представляет для индусов духовный центр, который каждый из них стремится посетить хотя бы один раз в жизни для очищения своей кармы. В этом эпизоде Арт Вольф присоединяется к 20-миллионной армии паломников, собирающихся на берегах Ганга для ритуала очищения. Отправляйтесь вместе с ним на встречу с удивительными святыми аскетами, отказавшимися от всех мирских устремлений и посвятивших свою жизнь духовному поиску.

    Завтра
    07:35
    Мексика

    Окружённый с одной стороны океаном, а с другой - пустыней, полуостров Баха стал местом с удивительно разнообразным растительным и животным миром. В этом эпизоде Арт Вольф путешествует по мексиканскому полуострову, который фотографы называют своим раем. Отправляйтесь вместе с ним сначала по морю Кортеса в поисках мигрирующих серых китов, а после - по магическим ландшафтам жаркой пустыни Катавинья.

    чт, 21 февр
    07:35
    Дикая Азия

    В этом эпизоде Арт Вольф путешествует по земле, описанной в произведениях Киплинга, верхом на слоне, вместе с погонщиком, который, по древней традиции, на всю жизнь связан заботой о своём питомце.

О передаче

"Каждую весну замороженная пустыня Антарктического полуострова становится настоящим питомником для пингвинов, тюленей и береговых птиц. В этом эпизоде Арт Вольф пересечёт печально известный пролив Дрейка, коварное и смертоносное место к югу от мыса Горн, и высадится на самый холодный, высокий и засушливый континент на Земле. Отправляйтесь вместе с ним в полное опасностей путешествие, чтобы исследовать Фолклендские острова и побережье Антарктиды в поисках диких животных и восхитительных ландшафтов этой нетронутой человеком беспощадной земли.

Другие познавательные передачи