Письма из провинции
 
другое

Завтра, 13:35
Письма из провинции. Екатеринбург
В конце 80-х годов Эрнст Неизвестный приехал в родной Свердловск, чтобы создать монумент памяти репрессированным "Маски скорби" для родного города. К сожалению, скульптурная композиция осталась незаконченной, и ее установка затянулась на 27 лет. Председатель екатеринбургского общества "Мемориал" Анна Пастухова и основатель литейной мастерской "Долина скульпторов" Иван Дубровин делают все возможное, чтобы спасти работу великого скульптора и установить ее в Екатеринбурге.
5 пт, 13:25
Письма из провинции. Село Ловозеро (Мурманская область)
Кажется, Ловозерские тундры созданы для приключений. Отсюда можно отправиться в путешествие на снегоходе или погрузиться в мрачные недра горы Карнасурт, можно часами созерцать северное сияние или наслаждаться традиционными песнями местных жителей саами и даже саамским рэпом. Но на самом деле Ловозерские тундры созданы для северных оленей и людей, которые не представляют жизни без этих удивительных животных.
Цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России. Темы передач - рассказы о провинциальных городах.
Произведено
Россия