Невероятные изобретения
 
познавательное
6+

Сегодня, 19:40
Невероятные изобретения. Сезон 1. 19-я серия
Тефлон. Многие кухонные принадлежности изготовляются из тефлона. А известно ли вам, что его использовали для работы с ураном в рамках Манхэттенского проекта? Вы также узнаете историю изобретения 3D-очков.
Завтра, 19:40
Невероятные изобретения. Сезон 1. 20-я серия
Солнцезащитный крем. Солнцезащитный крем используется по всему миру, но популярность ему принесли солдаты, сражающиеся в Тихоокеанском регионе во время Второй мировой войны. Мы также узнаем историю гамака.
3 ср, 19:40
Невероятные изобретения. Сезон 1. 21-я серия
Парашют. Известно, что парашют спас жизни множества летчиков, но какова история его изобретения? Мы также узнаем, как осуществлялась разработка солнечных панелей и ракет.
4 чт, 19:40
Невероятные изобретения. Сезон 1. 22-я серия
Вертолет. Вертолет - настоящее чудо среди летальных аппаратов. Он прошел путь от теоретических разработок Леонардо да Винчи до повсеместного использования в наши дни. Вы также узнаете историю водоочистки.
5 пт, 19:40
Невероятные изобретения. Сезон 1. 23-я серия
Броня. Нательная броня использовалась на протяжении веков. Мы изучим ее развитие в ходе истории от средневековых кольчуг до современных кевларовых бронежилетов.
7 вс, 06:20
Невероятные изобретения. Сезон 1. 10-я серия
Металлоискатель. Металлоискатель изначально был создан для поиска железной руды, но в послевоенной Франции с его помощью искали неразорвавшиеся бомбы. Еще мы расскажем о военной истории воздушных шаров и резины.
8 пн, 06:00
Невероятные изобретения. Сезон 1. 11-я серия
Волынка. В наше время волынка - это инструмент традиционной музыки. Но волынка - это еще и важная часть военной истории. А еще мы поговорим о происхождении реактивных самолетов и шлемов.
Показать ещё
Что общего между скотчем и кофе или навигатором GPS и бумажными носовыми платками? Программа предназначена для любознательных и увлечённых людей и рассказывает о самых невероятных изобретениях. Создатели программы рассматривают совершенно обыденные вещи с точки зрения их изначального предназначения. При создании этого уникального документального сериала использовалась реконструкция событий прошлого, архивные материалы и фотографии, а также интервью с ведущими специалистами, историками, учёными и изобретателями, которые расскажут об удивительном происхождении вещей, используемых нами каждый день.
Произведено
Великобритания, 2015