познавательное16+

Мистические истории

  • ТВ-3

    Сегодня в 15:006-я серия
    Сегодня
    15:00
    6-я серия

    Долгое время Василий не навещал бабушку: мама всегда твердила о какой-то опасности, о несчастии, которое поджидает ее сына, явись он в деревню.

    Проходит десять лет после смерти отца, и Василий, невзирая на мамины предрассудки, таки решает проведать бабушку. По приезде внук собирается на рыбалку к обрыву, куда с детства было не велено ходить. По дороге он встречает соседку, которая ищет пропавшую дочку. На счастье, Василию удается спасти девочку.

    А через пару дней, отправившись на пикник с друзьями, парень чуть не погибает, сорвавшись с того злосчастного обрыва, но таинственная темноволосая красавица спасает ему жизнь. По возвращении домой он решает расспросить бабушку о тайне старых развалин. Много лет назад прадед Василия влюбился в цыганку, которая вскоре от него забеременела. Не желая брать на себя ответственность, прадед бросил женщину с нерожденным дитем. Девушка родила ребёнка, но после, не выдержав испытаний, выпавших на ее долю, сбросилась с того самого обрыва. Но перед смертью прокляла весь род обидчика. И с того времени, как повелось, все мужчины из рода Василия погибали на этом же самом месте.

    От дяди не было ни слуху, ни духу с того самого времени, как скоропостижно скончалась его жена. Потому Алексей и решает проведать родственника - помочь, поддержать в трудную минуту. По приезде Алексей не может поверить, что этот запуганный, грязный человек, представший перед его глазами - не кто иной, как его дядя. Воды в доме не имеется, и, кажется, что от одного упоминания о воде у дяди сердце замирает от страха. Как после выяснилось, мужчина вбил себе в голову, что якобы покойная жена превратилась в русалку и его хочет увести на тот свет. Отражение ее появляется каждый раз в воде и манит-манит... Конечно же, Алексей решает, что дядя не в своем рассудке, и недолго думая, помещает его в психиатрическую больницу. Только, как после оказалось, дядя был прав, и тетку свою Алексей видит собственными глазами. Дух ее является ему неоднократно и молит вернуть мужа.

    пн, 20 авг
    15:00
    7-я серия

    Кирилл был отличником, своими силами поступил в университет, занимался компьютерным дизайном. Но после того, как его жена покончила жизнь самоубийством, Кирилл стал впадать в детство. А началось всё так: Кирилл и Инна жили вместе, строили планы на будущее... Инна забеременела, и захотела, чтобы Кирилл на ней женился. Жениться он был не против, но детей вовсе не хотел. Он договорился с врачом, что тот скажет Инне, что ее беременность, на самом деле, - это доброкачественная опухоль, и девушку необходимо срочно прооперировать. За эту услугу доктор получил большое денежное вознаграждение, а Инна, хотя и не сразу поверила в правдивость слов доктора, после долгих уговоров согласилась на операцию.

    Позже она стала жаловаться Кириллу на то, что по ночам к ней приходит маленький мальчик, плачет и упрекает в том, что она лишила его жизни. С этими снами жизнь Кирилла и Инны превратилась в бесконечные ссоры. Кирилл начал пить и однажды, не отдавая себе отчета в том, что делает, признался Инне в обмане. А утром нашел ее мертвой. После этого Кирилла будто подменили: он перестал есть, спать, не мог работать, а главное - стал всего бояться. Родители пытаются спасти сына, но никто не берётся его исцелять.

    Саша очень любит выпивать. Однажды дело дошло до того, что в поминальный день он со своими друзьями идет на кладбище в поисках выпивки и закуски. Проходя мимо одной из могил, Саша видит золотое колье. Недолго думая, он кладет украшение себе в карман. Среди ночи Саша "полуживой" приползает домой и заваливается спать. А утром жена обнаруживает колье. Саша не может ничего вспомнить, но жене говорит, что это подарок для неё. Через несколько дней жена Саши надевает украшение по случаю семейного праздника, а позже и вовсе решает не снимать его. И тут начинаются проблемы со здоровьем: женщина плохо себя чувствует, увядает на глазах, не может встать с постели. Кажется, будто кто-то силы из неё "пьет". Саша и родственники пытаются помочь женщине, спасти ее, но врачи только разводят руками...

    вт, 21 авг
    15:00
    8-я серия

    Три парня, в поисках легкой наживы, решают ночью забраться на кладбище. Находят старинный склеп, в котором хранятся серьги, браслет и кольцо. Находку делят на троих. Следующей ночью погибает один из парней. Версия правоохранительных органов - преступное нападение. Через день второй парень попадает под машину. Третий юноша понимает - это месть покойницы. И так же понимает самое странное - он следующий!

    Эта история о девушке, которая продала свое свадебное платье. В семье героини после этого начинаются скандалы, ссоры - мира в семье как будто и не было никогда. Муж пьет, гуляет. Девушка во всем винит проданное платье. Ведь со временем она узнает, что платье ее купили, чтобы похоронить в нем молодую девочку. Пожаловавшись бабушке, она получает единственно правильный совет - снова повенчаться. Но спасет и это их брак?

О передаче

В основе каждой серии - мистические истории героев, которые в какой-то момент своей жизни обратились за помощью к магам, биоэнергетикам, экстрасенсам. Главная задача программы - разобраться в каждой истории и найти общечеловеческий выход, прибегнув к помощи экспертов: психолога, доктора, священники. В каждой серии история героев рассматривается с разных точек зрения.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи