познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Завтра в 09:30442-я серия - "Главный человек"
    Завтра
    09:30
    442-я серия - "Главный человек"

    Дочь Полины, Вероника, не хочет выходить замуж, но мать, считая, что лучше знает, что нужно дочери, практически насильно выдает ее замуж. Чем обернется для героинь настойчивость Полины, и смогут ли женщины быть счастливы? Найти выход из сложной ситуации помогает баба Нина.

    10:00
    401-я серия - "Ровно в шесть"

    Лена стала замечать, что ее мужа преследует полоса неудач. Все неприятности с ним случаются в шесть вечера. Женщина старается объяснить мужу, что все это происходит не случайно, но он не верит. Поняв, что мужу грозит реальная опасность, Лена едет к бабушке Нине. Оказывается, что она не зря переживала и ей нужно срочно спасать мужа.

    17:35
    295-я серия - "От ненависти до любви один шаг"

    Вместо того, чтобы сделать аборт, любовница Сергея рожает и подкидывает младенца ему под дверь. Перед Сергеем встает сложный выбор - отказаться от собственного ребёнка, сдав его в детский дом или потерять любимую жену, которая не простит ему измену.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи