познавательное12+

Код доступа

  • Звезда

    19 июля в 20:40Дэвид Рокфеллер
    чт, 19 июля
    20:40
    Дэвид Рокфеллер
    21:25
    Андрей Громыко: искусство тактических пауз

    Советского министра иностранных дел Андрея Громыко западные оппоненты также называли "мистером нет". Громыко прослужил на советской дипломатической службе 50 лет. 28 из них - её возглавлял. И был абсолютно бескомпромиссным, когда дело касалось интересов страны. Подпись Громыко стоит на уставе ООН, Хельсинском акте, соглашениях по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, на документах Потсдама и Ялты. Он буквально творил историю, создавая практически весь послевоенный порядок в мире. Как ему удалось заставить весь мир считаться с интересами СССР? И почему никто из тогдашних руководителей советского государства не пришёл на его похороны? Это узнает лишь тот, у кого есть код доступа.

    22:10
    Маргарет Тэтчер

    Маргарет Тэтчер - 71-й премьер-министр Великобритании. В Советском Cоюзе ее называли "железной леди", а президент США Рональд Рейган, говорил, что в Англии есть только один политик с мужским характером, и это Маргарет Тэтчер. Как ей - провинциалке, дочери бакалейщика - удалось стать первой в новейшей истории женщиной, возглавившей европейскую страну? Как она дважды чуть не развязала ядерную войну? И какую роль сыграла в развале Советского Союза? Оказывается, код доступа к тайнам легендарной "железной леди" связан... именно с нашей страной.

О передаче

В цикле раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют "медовые" ловушки... Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

Ведущий

Павел Веденяпин

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи