6.9фильмывоенныйСССР194216+

Котовский

Ратник · 26 сент в 10:15
Фильм о легендарном герое Гражданской войны Григории Ивановиче Котовском, прошедшем большой революционный путь и ставшим признанным военным командиром кавалерийских войск: комдивом, комбригом, комполка. Шесть раз он бежал из тюрьмы, был приговорен к смертной казни и вновь бежал, чтобы стать одним из самых пламенных воинов революции. Его знаменитая конная бригада билась с врагом под Киевом и Белой Церковью, у Николаева и Одессы, и нигде не знала поражений.
  • Ратник

    26 сент в 10:15
    ср, 26 сент
    10:15
    Котовский

О фильме

Фильм о легендарном герое Гражданской войны Григории Ивановиче Котовском, прошедшем большой революционный путь и ставшим признанным военным командиром кавалерийских войск: комдивом, комбригом, комполка.

Шесть раз он бежал из тюрьмы, был приговорен к смертной казни и вновь бежал, чтобы стать одним из самых пламенных воинов революции. Его знаменитая конная бригада билась с врагом под Киевом и Белой Церковью, у Николаева и Одессы, и нигде не знала поражений.

Жанр

военный, биографический, исторический

Страна и год

СССР, 1942

Длительность

72 минуты

Факты

1
Вальс, звучащий в одной из первых сцен фильма, впоследствии «перекочевал» во второй акт балета «Золушка» (соч. 87, 1940-1944) и получил известность как «Вальс-кода».

Другие фильмы