Трейлер
7.7фильмыдрамаСША196716+

Хладнокровный Люк

Однажды ночью Люк, выпив, решил развлечься и свинтил газовым ключом дюжину монетоприемников на автостоянке, за что и получил два года ремонтно-строительных работ на дорогах в южных штатах. Еще во время войны он много раз испытывал свою судьбу на прочность, и тюрьма стала очередной проверкой, которую Люк, похоже, и искал… За свой упрямый и упорный характер Люк получил от сокамерников уважительное прозвище Люк Хладнокровный, а с ним и ненависть надзирателей лагеря за стремление к свободе и непокорный нрав. Три побега, три ареста и три жестоких наказания не сломили его волю к жизни, он стал героем для остальных заключенных, героем-одиночкой, поставившим себя против системы…

О фильме

Однажды ночью Люк, выпив, решил развлечься и свинтил газовым ключом дюжину монетоприемников на автостоянке, за что и получил два года ремонтно-строительных работ на дорогах в южных штатах. Еще во время войны он много раз испытывал свою судьбу на прочность, и тюрьма стала очередной проверкой, которую Люк, похоже, и искал…

За свой упрямый и упорный характер Люк получил от сокамерников уважительное прозвище Люк Хладнокровный, а с ним и ненависть надзирателей лагеря за стремление к свободе и непокорный нрав. Три побега, три ареста и три жестоких наказания не сломили его волю к жизни, он стал героем для остальных заключенных, героем-одиночкой, поставившим себя против системы…

Жанр

драма

Страна и год

США, 1967

Длительность

126 минут

ФактыВсе

1
Запись монолога капитана (герой Стразера Мартина) из фильма впоследствии была использована группой Guns N 'Roses в начале композиции Civil War.
2
Фильм снят по одноимённому роману Донна Пирса.
3
Фильм включен в национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США, имея «культурное, историческое или эстетическое значение».

Другие фильмы