познавательное16+

Планета вкусов

  • Моя Планета

    26 сент в 11:00Валенсия. Завтрак с лемурами
    ср, 26 сент
    11:00
    Валенсия. Завтрак с лемурами

    В Валенсийском сообществе Испании Антон Зайцев угощает морского льва и пробует морского ежа, разгребает соляные горы в поисках самой вкусной рыбы и выясняет, какой продукт следует поместить на герб Испании.

    11:35
    Испания. Кухня Валенсии

    Команда странствует по "Валенсийскому автономному сообществу". Антону Зайцеву предстоит позавтракать в очень необычной компании, узнать, какие вкусы у морского льва и как приготовить отличный десерт из всего вчерашнего.

    23:05
    Бахрейн

    Антон Зайцев отправляется в одно из самых процветающих государств арабского мира, Бахрейн, которое называют "Жемчужиной Ближнего Востока", чтобы узнать все о местной кухне! Кухню арабской "Жемчужины" можно назвать самобытной: вместе с традиционной арабской кухней здесь распространены и блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских кулинарных школ, а традиционным продуктом здесь считаются финики: их здесь подают в разных видах - от сушенных или вяленых идущих как легкая закуска до сложных паст из муки и перетертых фиников.

О передаче

О самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.

Ведущий

Антон Зайцев

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи