Улика из прошлого
 
познавательное
16+

Завтра, 20:45
Улика из прошлого. Павел I
В ночь на 12 марта 1801 года в Петербурге в Михайловском замке скончался император Павел I. Официальная версия: "смерть от апоплексического удара" (инсульта), но всем известно, что император был задушен заговорщиками. Убийство было обставлено как спасение русской земли от сумасбродного царя. Следы преступления были скрыты, но до нас дошли улики, которые помогут заново расследовать дело Павла I. Современные судебно-медицинские, психиатрические и психологические экспертизы; восстановленная хронология событий той ночи; анализ фактов, предшествовавших убийству и последовавших за ним, помогли напасть на новые следы в деле об убийстве русского царя.
27 сб, 11:50
Улика из прошлого. Бен Ладен
2 мая 2011 года стремительная операция американского спецназа под кодовым названием "Копье Нептуна" успешно завершилась: во втором часу ночи в своем убежище в пакистанском Абботтабаде был убит самый разыскиваемый террорист планеты, основатель и лидер "Аль-Каиды" Усама Бен Ладен. Тело покойного было доставлено в Афганистан для опознания, а затем - на авианосец "Карл Винсон". После совершения мусульманских обрядов Бен Ладен был захоронен в море.
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это?
Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты - судебные медики, криминалисты, историки. А исходным толчком станет... улика из прошлого.
Произведено
Россия