сериалы12+

Культ

O сериале

Остросюжетный приключенческий фильм, адаптация новозеландского сериала "The Cult". Что может быть страшнее, чем исчезновение родного человека? Только известие о том, что он вступил в тайную секту и готов стать жертвой культа. Родные и близкие пойдут на все, чтобы спасти его жизнь. Но смогут ли они противостоять преступникам, которые построили свой бизнес на крови и обманутом доверии?

В один и тот же день в несколько российских семей приходят анонимные письма. Люди, отчаявшиеся найти своих пропавших родственников, узнают, что их близкие стали членами секты "Моментум" и сейчас находятся в небольшой латиноамериканской стране Вендора. В России "Моментум" была закрыта после того, как год назад несколько ее послушников-подростков под влиянием своего духовного лидера Эдуарда Левински (Константин Крюков) покончили с собой, добровольно приняв яд. Этот ритуал они назвали "День Солнца". Левински был отправлен в психиатрическую лечебницу, где, как сообщалось, погиб при невыясненных обстоятельствах. Однако Левински остался жив, и теперь секта возродилась в Латинской Америке под другим названием - "Райский сад". Среди ее послушников оказались и сыновья Надежды Любавиной (Татьяна Арнтгольц) - Роман (Артур Сопельник) и Николай (Дмитрий Бикбаев). Чтобы спасти сыновей, Надежда нанимает профессионального военного Алексея Оскарова по прозвищу Оскар (Валерий Николаев) и вместе с мужем и родственниками других пропавших отправляется в Вендору.

Режиссёр

Олег Фесенко

В ролях

Валерий Николаев, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Марьянов, Константин Крюков, Дмитрий Бикбаев, Артур Сопельник, Андрей Зибров, Алина Сергеева, Анастасия Клименко, Артур Бесчастный

Страна и год

Россия, Куба, 2016

Другие сериалы