Бизнес
 
познавательное
12+

Сегодня, 03:10
Бизнес. Технопарк "Якутия"
От строительных материалов до биотехнологических препаратов. Технопарк "Якутия" объединил под своей крышей около 100 стартапов. Ежегодно они производят продукции на несколько сотен миллионов рублей. Якутские инновации уверенно продвигаются на внутреннем и внешнем рынках. Секреты успеха вопреки суровому климату и транспортной изоляции откроет программа "Технопарк “Якутия”.
Сегодня, 03:45
Бизнес. Сахарная промышленность
Сладкая отрасль в России активно набирает обороты. Нынешний, рекордный урожай сахарной свёклы позволяет не только обеспечить внутренние потребности, но и впервые отправить продукт на экспорт.
Сегодня, 04:10
Бизнес. Территория возможностей
ТОР "Кангалассы" на старте. Трое из десяти резидентов готовы запустить свои производства уже в конце 2016 года. Новая территория опережающего развития – единственная на Дальнем Востоке, ориентированная на малый и средний бизнес. Что будут выпускать резиденты? И почему бизнес на площадках ТОР по определению успешен?
Сегодня, 04:40
Бизнес. Нижегородские смарт-карты
В Нижнем Новгороде расположено крупнейшее в стране производство пластиковых карт. Снаружи это старинное здание бывшего Ромодановского вокзала, а внутри высокотехнологичные площадки. Здесь налажен выпуск, персонализация и разработка приложений. От внешнего мира сотрудников отделяет шлюз с биометрической идентификацией. Многие процессы строго засекречены. Узнать, каким образом на свет появляется электронный пластик, вы можете из нашей программы "Нижегородские смарт-карты".
Завтра, 05:05
Бизнес. Вториндустрия
Переработчики пластика призывают взглянуть на мусор с точки зрения сырья. Полигоны ТБО должны уйти в прошлое. Будущее – за вториндустрией. Что уже сегодня можно сделать из старого пластика в России? И что мешает бизнесу по переработке ПЭТ развиваться?
Завтра, 06:10
Бизнес. Кольчугинский кабель
Кольчугинский кабельный завод – один из старейших в России (последняя треть XIX века) производителей кабельно-проводниковой продукции. На атомной электростанции в Воронежской области, нефтяной платформе в Арктике или московском стадионе ЦСКА не обойтись без кольчугинских изделий. Расширению производства способствует программа импортозамещения. Некоторые образцы, произведённые заводом, не имеют иностранных аналогов.
Завтра, 06:40
Бизнес. Кавказский рентген
Ведущее в стране предприятие по производству рентгенотехники находится в Кабардино-Балкарии. Здесь создали инновационный телеуправляемый поворотный стол-штатив. Он позволяет проводить рентгенографические исследования, не беспокоя пациента.
Завтра, 07:10
Бизнес. Москва-Сити
Русский Манхэттен. Москва-Сити – это настоящий город в городе, где создана вся необходимая инфраструктура для работы, комфортной жизни и досуга. На территории делового центра работает около 150 компаний. Здесь расположены офисы ведущих международных банков, сырьевых гигантов, автомобильных корпораций. Ежедневный трафик – около 100 тысяч человек.
Завтра, 07:40
Бизнес. Вториндустрия
Переработчики пластика призывают взглянуть на мусор с точки зрения сырья. Полигоны ТБО должны уйти в прошлое. Будущее – за вториндустрией. Что уже сегодня можно сделать из старого пластика в России? И что мешает бизнесу по переработке ПЭТ развиваться?
Завтра, 08:10
Бизнес. Хоккейный инвентарь
Импортозамещение в спорте. В Набережных Челнах открылось первое в стране производство хоккейного инвентаря. Предприятие планирует закрыть отечественной продукцией весь внутренний рынок.
Показать ещё
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия