Жизнь, которой не было
сериалы
16+

Произведено:Россия, 2008
Режиссер:Леонид Мазор
В ролях:Владимир Жеребцов, Сергей Паршин, Алексей Анищенко, Сергей Афанасьев, Виолетта Давыдовская, Татьяна Догилева, Валерия Ланская, Наталья Хорохорина
В основе сценария фильма лежит сюжет романа Теодора Драйзера "Американская трагедия", которому суждено было пополнить золотой список "вечных сюжетов". Его современное прочтение - перенесение действия в нашу действительность - является ярким отображением сегодняшних реалий и насущных проблем нашего общества. Алексей Гусев мечтает вырваться из нищеты своей семьи в мир богатых. Для этого он ещё школьником идет работать - сперва курьером, а окончив школу, - официантом в ресторан. Жизнь постепенно налаживается - появляются деньги, друзья и даже внимание девушек. Но участие в аварии, в результате которой погибает девочка, заставляет его скрываться и бежать в Москву.
Сегодня, 01:00
Жизнь, которой не было. 4-я серия
В зале суда продолжается слушание дела Алексея Гусева. Прокурор спрашивает, был ли молодой человек ранее замешан в нарушении закона. В качестве свидетеля в суд вызывают отбывающего наказание приятеля Гусева - Владимира. Володя в суде рассказывает о произошедшей с ними истории на пикнике. Но, встретившись глазами с Алексеем, отказывается от дачи показаний. Что же случилось в тот злосчастный день? Володя вывез друзей на природу обмыть новенький автомобиль своего босса, шофером которого он являлся.
Завтра, 01:00
Жизнь, которой не было. 5-я серия
В Москве жизнь Гусева складывается не очень счастливо. Он работает на стройках и грузчиком под чужим именем, мыкается по общагам. Лишь спустя три года Алексей встречает Жору, который и сообщает ему, что прятаться нет никакого смысла, поскольку дело давно закрыто. Артур оказался сыном полковника милиции, и всю вину свалили на Володю. Жора предлагает подыскать Гусеву место в гостинице. Щедрые чаевые от постояльцев позволяют ему снова сносно существовать. Но молодого человека тяготит "холопская служба", и он наконец поступает в институт.