По волне моей памяти
 
досуг
12+

Завтра, 05:35
По волне моей памяти. Виктор Елисеев
В гостях у Олега Нестерова - дирижер и руководитель Академического ансамбля песни и пляски Внутренних Войск МВД России Виктор Елисеев.
10 ноября 2013 года рядовые пассажиры московской подземки, были обескуражены весьма необычной акцией. На станции метро "Парк культуры" солидные мужчины в штатском вдруг... запели. К ним присоединялись все новые и новые вокалисты и, вот уже десятка два певцов душевно исполняли всем знакомую песню "Наша служба и опасна и трудна".
25 сб, 05:35
По волне моей памяти. Илья Резник
Сегодня в гостях у Олега Нестерова поэт Илья Резник.
Маэстро российской эстрады расскажет о своих друзьях, забавных случаях во время работы и, конечно, о творческих планах.
26 вс, 05:35
По волне моей памяти. Иосиф Кобзон
В гостях у Олега Нестерова - легенда отечественной эстрады Иосиф Давыдович Кобзон.
Когда-то он приехал покорять Москву с фанерным ящичком, в котором были нехитрые пожитки и три килограмма провизии. А уже через несколько лет без Кобзона не обходился ни один серьезный концерт или "Голубой огонек". Он выступал перед Сталиным, Хрущевым, Брежневым и т. д. Он всегда старался быть первым - на стройках Сибири, на целине, первым полетел на остров Даманский, когда там случился конфликт с Китаем, и погибло много наших ребят; первым был в Чернобыле, в Афганистане.
27 пн, 20:35
По волне моей памяти. Михаил Танич
В память о замечательном поэте-песеннике - Михаиле Таниче - о любви, творчестве и судьбе.
Судьба поэта Михаила Танича складывалась не просто. Начал издаваться в 50-х годах. Первой песней стал "Текстильный городок" вместе с Яном Френкелем. Пришла популярность. Когда авторы приходили в ресторан, оркестрик, стоя, начинал наигрывать вальсок про "Текстильный городок"...
28 вт, 20:35
По волне моей памяти. Екатерина Семёнова
Сегодняшняя гостья Олега Нестерова - Екатерина Семенова.
"Я не поддаюсь обучению. Моя учительница по музыке Евгения Александровна Штайнберг все время говорила: "Когда этот крокодил закончит музыкальную школу, я приду к памятнику Пушкина, напьюсь как свинья и пусть меня забирают в милицию, несмотря на то, что я заслуженный педагог". Как гроза учителей превратилась в певицу и композитора, расскажет она сама.
1 ср, 20:35
По волне моей памяти. Владимир Шаинский
Самый веселый композитор - Владимир Шаинский - довольно искренен, так что вы много нового узнаете о пользе алкоголя и молодой жене композитора, посмотрев очередной выпуск программы "По волне моей памяти".
Владимир Шаинский - странный человек. Всю жизнь верно служил Советской родине, писал патриотические песни, а на старости лет уехал в Израиль, где даже собирался баллотироваться в местный Парламент. В своих высказываниях он тоже не всегда последователен.
2 чт, 20:35
По волне моей памяти. Вячеслав Малежик
Ветеран русскоязычной рок-музыки (с середины 60-х, через "Мозаику", "Веселые Ребята", "Голубые гитары", "Пламя" к сольному творчеству) Вячеслав Малежик расскажет ведущему программы "По волне моей памяти" Олегу Нестерову о своем творческом пути.
Песни Малежика "Наташка" и "Ты ничего не меняй" в конце 60-х годов были очень популярны среди студенческой молодежи, школьников старших классов. Их пели на привалах туристических походов, на вечерах и конкурсах студенческой песни.
3 пт, 20:35
По волне моей памяти. Марк Тишман
Авторская программа Олега Нестерова.
Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.
4 сб, 20:35
По волне моей памяти. Юрий Лоза
Автору и эстрадному исполнителю Юрию Лозе принадлежит один из самых знаменитых "подпольных" магнитоальбомов советского периода - "Путешествие в рок-н-ролл" (1983).
С 1977 Лоза работал в группе "Интеграл" (вместе с Бари Алибасовым), именно в его составе он выступал на легендарном рок-фестивале "Тбилиси-80" (вместе с "Аквариумом", "Автографом" и другими советскими рок-исполнителями). В 1983 начал играть и петь в группе "Зодчие" (вместе с Валерием Сюткиным и Юрием Давыдовым).
5 вс, 20:35
По волне моей памяти. Алексей Кортнев
Актер, поэт и семьянин Алексей Кортнев расскажет обо всех этапах своего тернистого пути в программе Олега Нестерова "По волне моей памяти".
Профессорская семья - спецшкола - мехмат МГУ - студенческий театр - психиатрическая больница - создание группы - производство рекламы - работа на телевидении, в кино и театре - три свадьбы и два развода - куча детей и невероятный оптимизм! Несчастный случай, скажете вы? Ну, это как посмотреть!
Показать ещё
Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.
Произведено
Россия, 2010