Магия вкуса
Моя Планета
Завтра в 10:40•Португалия. Кухня первооткрывателейЗавтраАнтон Зайцев погружается в историю португальской кухни и выясняет интереснейший факт. Главное блюдо на протяжении многих веков готовится из трески, рыбы, которая добывается на севере Атлантики и доставляется из Норвегии и Дании в высушенном виде.
Антон Зайцев отправляется в удивительное путешествие по Таджикистану. Главное блюдо на каждом столе в этих местах - лепёшка. Их тут - огромное количество видов. Одни названия уже звучат как магическое заклинание: кулча, фатир, чапоти, калама, гирдача, вараки, чалпак, чагалдак и орзык! Конечно, от такого обилия мучного легко поправиться. Однако в таджикской кухне немало рецептов, которые бы оценили даже самые радикальные диетологи. Антон Зайцев отведал множество местных блюд, от которых можно как набрать вес, так и похудеть. Но главное, в чём убедился ведущий, Таджикистан - это всегда очень вкусно!
Антон Зайцев отправляется на знаменитый португальский остров Мадейра! Знаменит он сладким десертным вином, очень популярным по всему миру. Но! Мадейра ещё очень интересное место с точки зрения кулинарии. Прежде всего потому, что это остров в Атлантическом океане, а значит, на столе местных жителей всегда есть рыба.
О передаче
Антон Зайцев проводит своё собственное гастрономическое расследование. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!