Улика из прошлого
 
познавательное
16+

Завтра, 20:45
Улика из прошлого. Авиакатастрофа под Смоленском
10 апреля 2010 года под Смоленском разбился ТУ-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский. В один момент Польша лишилась не только своего лидера, но и большой части руководства страны и армии. Катастрофы с такими последствиями в истории авиации еще не было. Россия оказала полное содействие в расследовании инцидента. Специалистам очевидно, что наши авиадиспетчеры сделали всё для безопасности полёта.
25 сб, 11:50
Улика из прошлого. Иван Грозный
Одна из величайших загадок истории России - смерть первого русского царя Ивана Грозного. Безумный тиран или оболганный собиратель русских земель? Хроническая болезнь или коварное убийство? Среди подозреваемых не только ближайшие родственники и фавориты во главе с Борисом Годуновым, но и многие европейские монархи. Один из чётких следов ведёт к самому Папе Римскому! По приказу западных идеологов против Грозного была развернута информационная война, а сам Иван Васильевич на долгие века стал жертвой "черного пиара".
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это?
Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты - судебные медики, криминалисты, историки. А исходным толчком станет... улика из прошлого.
Произведено
Россия