познавательное16+

Без обмана. Вкус Италии

О передаче

Сегодня итальянская кухня стала, пожалуй, самой востребованной в России. Пиццерии и траттории есть в каждом городе и поселке, поэтому почти все из нас хоть раз в жизни пробовали пиццу, пасту, ризотто или лазанью. Соответствует ли качество этих блюд стандартам Апеннинского полуострова? Как понять, минестроне ли вы едите? Какой должна быть настоящая паста? Ответы на эти вопросы вы найдете в выпуске "Вкус Италии" из цикла "Без обмана.

Для начала журналисты программы вместе с итальянцем Джузеппе отправились на поиски настоящего джелато в Москве. Однако вместо популярного десерта им предлагали лишь обычное мороженое. Да ещё и с кусочками льда! Неудачей закончились и попытки оценить вкус ризотто, лазаньи и равиолей в одном из ресторанов. Вместо этих блюд довелось отведать... рисовую кашу, макароны с майонезом и пельмени с начинкой из российских сыров.

Смогли ли во время дегустации жители Италии по вкусу распознать вяленую колбасу и ветчину, доставленную с их родины? Какой из рецептов невозможно испортить? Почему цены на продукты из солнечной страны часто поражают воображение? Узнаете из программы.

А ещё зрителей ждёт обзор курьезных и откровенно настораживающих случаев, связанных с самыми популярными итальянскими продуктами, а также рецепт супа минестроне от оперного певца, а "по совместительству" - сына известного композитора Юрия Лозы - Олега.

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи