досуг12+

Естественный отбор

    О передаче

    В студии ток-шоу "Естественный отбор" будет жарко. А всё потому, что тестированию подвергнутся обогреватели - масляные радиаторы. Этот товар незаменим в холода, хотя многие уверены, что радиатор сушит воздух и сжигает в квартире кислород. Так ли это? Опытные эксперты ответят на все вопросы, расскажут, где разместить обогреватель в квартире и как не устроить в доме пожар.

    Подробная информация.

    Герои программы, пострадавшие от употребления того или иного продукта, эксперты, врачи, диетологи, юристы, технологи производства, зрители в студии, именитые гости - звезды кино, спорта, шоу-бизнеса, а также производители, готовые отстаивать свой товар перед всей страной. И не пугайтесь, нудных лекций не будет! Зато вас ждут эксперименты в студии, горячие споры. Ведущие программы - Отар Кушанашвили и Александр Борисов.

    Отара Кушанашвили знают все - колумнист, журналист, телеведущий, шоумен. Задавать острые вопросы и требовать на них честные ответы - это он может, как никто другой. Правда, в подобном ток-шоу Кушанашвили участвует впервые.

    - Я действительно впервые веду программу такого толка, - говорит Отар. - Это при том, что дома меня шутейно зовут "защитником угнетенных". Но доселе я был востребован как, назовем это мягко, интеллектуальный паяц, фигляр, иронист-катастрофист (таким титулом меня наградила одна из дочерей). Это целиком заслуга продюсеров - они разглядели во мне подходящего парня, отсканировав меня, "разобрали вкус яблок". Конечно, мне трудно - трудностей тьма! - но это работа, которую я обожаю, а какие трудности могут пугать, если ты любишь свое дело? Я бы не о трудностях здесь говорил, а о страхе. Страхе не оправдать надежды хороших людей, верящих в меня и мне. Но этот страх меня не стреножит, а вдохновляет и мобилизует, и дисциплинирует.

    Второй ведущий ток-шоу Александр Борисов - сопредседатель Союза потребителей "Росконтроля" - независимой некоммерческой организации в сфере защиты прав потребителя, экспертизы, контроля качества и безопасности. Кстати, именно специалисты "Росконтроля" будут проводить полный анализ обсуждаемого товара и предоставят необходимые материалы.

    - Почти три года Союз потребителей "Росконтроль" проверяет качество и безопасность товаров, и все проблемы мы знаем сегодня как никто другой, - говорит Александр Борисов. - Причем у нас консолидируется информация и мнения со всех сторон: со стороны экспертов, производителей и покупателей. Но на площадке шоу они впервые встречаются в реальности лицом к лицу. И, поверьте, это очень интересная история.

    Да-да, в студию придут и производители - должен же кто-то отвечать за свой товар? Правда, как показал опыт съемок первых программ, не все решаются на честный разговор о своей продукции. Так, в выпуске, посвященном сыру, отважились участвовать только двое производителей из пяти, чью продукцию решено было протестировать. Кто эти смельчаки, узнаете совсем скоро.

    Как нас будут учить распознавать, что нужно покупать, а о чем лучше вообще забыть? В этом помогут рубрики: лабораторная экспертиза, зрительская экспертиза в студии, "Незваный ГОСТ" (о требованиях ГОСТА), "Е-ксперт" (о пользе и вреде добавок Е, встречающихся сегодня во многих пищевых продуктах), "Срок годности" (о правилах хранения и употребления товаров), "Цена вопроса" (рубрика, объясняющая, из чего складывается стоимость товара), "Проверка на вшивость" (рубрика, где свою экспертизу проводят самые непредвзятые эксперты - братья наши меньшие), "Имею право" (юридическая рубрика о правах покупателей) и т.д.

    В конце выпуска, сравнив результаты лабораторной экспертизы, "звездного" и зрительского выбора, будут вручены знаки качества добросовестным производителям, присутствующим в студии. А тех, чей товар был забракован, призовут к ответу. И, самое главное, в конце программы каждый зритель сможет себе сказать: "Теперь я знаю, что стоит покупать!".

    Зачем нужна такая программа? На этот вопрос лучше всех ответил Отар Кушанашвили:

    - Люди должны жить достойной жизнью, жизнью качественной и безопасной. Вот про что эта программа, и я горд, что имею к ней отношение. Я тоже хочу жить жизнью безопасной и качественной. Заранее благодарю каждого, кто посмотрит наше ток-шоу.

    Ведущие

    Отар Кушанашвили, Александр Борисов

    Страна и год

    Россия, 2016

    Другие развлекательные передачи