Планета вкусов
 
познавательное
12+

3 ср, 17:20
Планета вкусов. Азербайджан. Садж
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо - "садж" - кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".
3 ср, 17:55
Планета вкусов. Азербайджан. Главное блюдо Новруза
Новруз празднуют 21 марта в день весеннего равноденствия и отмечают целую неделю. Это светлый, понятный праздник. Зима закончилась, приходят солнечные деньки, зарождается новая жизнь, новые надежды. Еда в Новрузе играет очень важную роль. Антон Зайцев отыщет главное угощение азербайджанского Новруза и узнает другие праздничные рецепты!
3 ср, 21:55
Планета вкусов. Италия. Кухня Триеста
Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!
3 ср, 22:30
Планета вкусов. Италия. Вкус Модены
Модена - небольшая итальянская провинция, но при этом главный кулинарный город Италии. Антон Зайцев попробует знаменитые тортеллини по-моденски, посетит самое настоящее царство пармиджано, штаб-квартиру Феррари и узнает, почему главная реликвия города - это ведро для воды, а местный уксус - самый лучший и дорогой в мире.
3 ср, 02:50
Планета вкусов. Азербайджан. Садж
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо - "садж" - кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".
3 ср, 03:25
Планета вкусов. Азербайджан. Главное блюдо Новруза
Новруз празднуют 21 марта в день весеннего равноденствия и отмечают целую неделю. Это светлый, понятный праздник. Зима закончилась, приходят солнечные деньки, зарождается новая жизнь, новые надежды. Еда в Новрузе играет очень важную роль. Антон Зайцев отыщет главное угощение азербайджанского Новруза и узнает другие праздничные рецепты!
4 чт, 06:40
Планета вкусов. Италия. Кухня Триеста
Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!
4 чт, 07:05
Планета вкусов. Италия. Вкус Модены
Модена - небольшая итальянская провинция, но при этом главный кулинарный город Италии. Антон Зайцев попробует знаменитые тортеллини по-моденски, посетит самое настоящее царство пармиджано, штаб-квартиру Феррари и узнает, почему главная реликвия города - это ведро для воды, а местный уксус - самый лучший и дорогой в мире.
4 чт, 12:20
Планета вкусов. Италия. Кухня Триеста
Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!
4 чт, 12:50
Планета вкусов. Италия. Вкус Модены
Модена - небольшая итальянская провинция, но при этом главный кулинарный город Италии. Антон Зайцев попробует знаменитые тортеллини по-моденски, посетит самое настоящее царство пармиджано, штаб-квартиру Феррари и узнает, почему главная реликвия города - это ведро для воды, а местный уксус - самый лучший и дорогой в мире.
Показать ещё
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь со времен домонгольского нашествия. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев