познавательное12+

Еда живая и мертвая

  • НТВ

    Завтра в 11:00Выпуск от 20 января
    Завтра
    11:00
    Выпуск от 20 января

    - Перец - сладкий, острый и молотый. Какой лучше? И что сулят здоровью лечо и аджика?

    - Пять полезных добавок к рациону: простые советы о том, как сделать здоровее привычные борщ, макароны и бутерброды...

    сб, 27 янв
    11:00
    Выпуск от 27 января

    В программе покажут неожиданное применение привычных кухонных гаджетов и выяснят, как с их помощью почувствовать себя настоящим шеф-поваром. "Еда живая и мёртвая" научит готовить блюдо с использованием шкурки бананов и поведает, опасна ли их радиоактивность, и каков на вкус банановый цветок. Помимо этого, в выпуске расскажут всю правду о лечении горчичниками и различных видах горчицы, а также поделятся традиционным вкусным рецептом недели.

О передаче

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор...

Полное описание
Ведущий
Сергей Малозёмов
Страна и год
Россия, 2016

Другие познавательные передачи