Трейлер
7.1фильмыбоевикСША...200012+

Вертикальный предел

РЕН ТВ - Рифей · 21 июня в 20:00
Группа альпинистов оказалась погребенной заживо в расщелине у вершины К-2, второй после Эвереста горы мира. На такой высоте им оставалось жить считанные часы. Шестеро отчаянных смельчаков решают подняться на роковую отметку, чтобы вызволить их из ледяной могилы. Но для этого им придется обогнать свою главную соперницу, которая уже спускается по склонам удушающим холодом и неожиданными лавинами - саму смерть.

О фильме

Группа альпинистов оказалась погребенной заживо в расщелине у вершины К-2, второй после Эвереста горы мира. На такой высоте им оставалось жить считанные часы.

Шестеро отчаянных смельчаков решают подняться на роковую отметку, чтобы вызволить их из ледяной могилы. Но для этого им придется обогнать свою главную соперницу, которая уже спускается по склонам удушающим холодом и неожиданными лавинами - саму смерть.

Жанр

боевик, триллер, драма, приключения

Страна и год

США, Германия, 2000

Длительность

124 минуты

ФактыВсе

1
Режиссёр Мартин Кэмпбелл впервые за всю свою многолетнюю карьеру проводил съёмки в родной Новой Зеландии.
2
Беспалая ступня персонажа Монтгомери Вик, появляющаяся в кадре в одной из начальных сцен, в реальности принадлежала известному альпинисту Марку Вету, лишившемуся пальцев на ногах во время попытки восхождения на Эверест в 1994 году.
3
Большинство трюков в фильме были исполнены самими актёрами.

Другие фильмы