Военная приемка
 
познавательное
6+

23 чт, 09:45
Военная приемка. Роботы. Воины без смерти
В этом выпуске программы зрители увидят то, что из-за режима строгой секретности раньше им никто не показывал. Стрельбу ударных боевых роботов российской армии! Мы проверим, насколько метки их системы наведения. Причем, не только в положении стоя на месте, а даже на ходу. И вы сами убедитесь, насколько серьезные повреждения подобные роботы способны нанести вражеской технике. Кроме того, мы постараемся выяснить, сложно ли управлять этими солдатами будущего, легко ли их подстрелить врагам.
23 чт, 10:25
Военная приемка. "Адмирал Кузнецов". Первый боевой выход, части 1-я - 3-я
Эта программа посвящена самому большому авианосцу за всю военную историю нашей страны. "Адмирал Кузнецов" - флагман российского флота и мировой рекордсмен в целом ряде номинаций. Это самый надёжный корабль. За 25 лет службы - ни одной серьёзной поломки. Он самый безопасный: на его борту не было ни одного чрезвычайного происшествия с человеческими жертвами.
23 чт, 12:20
Военная приемка. Сбить Матиаса Руста
28 мая 1987 года на Красной площади совершил несанкционированную посадку легкомоторный самолет Cessna, управляемый немецким пилотом Матиасом Рустом. Эта скандальная история дискредитировала советскую систему ПВО, которая не смогла осуществить перехват нарушителя. Однако сегодня наша российская армия готова к реваншу, и мы докажем это в ходе уникального эксперимента, попытавшись представить себя на месте немецкого лётчика.
23 чт, 13:15
Военная приемка. Сапёры. Взрывной характер
Новый выпуск программы посвящен одной из самых опасных и нужных даже в мирное время военных профессий - сапёр. Речь пойдет о современных способах разминирования. Мы впервые покажем самые крупные в стране учения с сапёрами-роботами и расскажем, как работается в боевых условиях сапёрам-людям. Зрители увидят, как действует "убийца мин" - прибор для разминирования под названием "Разрушитель", созданный российскими инженерами.
23 чт, 13:55
Военная приемка. СУ-30СМ. Одним росчерком крыла
Сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-30СМ - один из самых успешных проектов российских авиаконструкторов. По мнению экспертов, в бою он способен одержать победу даже над самолетом 5-го поколения F22 - лучшим, что есть в американской авиации. В новом выпуске "Военной приёмки" мы покажем, что такое превосходство в воздухе. Росчерком крыла Су-30СМ вписывает в историю авиации все новые и новые версии фигур высшего пилотажа, которые пока не способен повторить ни один другой самолет.
23 чт, 14:35
Военная приемка. Укротители огня
В этом выпуске программы зрители увидят новейшие российские огнеметы. Ручной пехотный огнемет РПО ПДМ, способный плавить металл и уничтожать врага в любом бункере или пещере. Это модернизированный вариант легендарного "Шмеля", который прошел боевое крещение в Афганистане. Он наводил такой ужас на врагов, что получил от них прозвище "Шайтан-труба". РПО ПДМ бьет дальше и мощнее своего предка. Кроме того, мы покажем не имеющую аналогов в мире тяжелую огнеметную систему "Солнцепек", которая стреляет уникальными снарядами калибра 220 миллиметров на 6 километров.
23 чт, 15:15
Военная приемка. Ка-52. Бросок "Аллигатора"
Главный герой этого выпуска программы "Военная приёмка" - российский ударно-разведывательный вертолет Ка-52 "Аллигатор". Его часто называют "летающим танком спецназа" и сравнивают со знаменитым американским "Апачем", причём совсем не в пользу последнего. Мощное вооружение: 24 управляемые ракеты "земля-воздух", 80 неуправляемых ракет, ракеты "воздух-воздух", авиабомбы общим весом до двух тонн - и все это дополняется пушкой калибра БТР.
23 чт, 15:55
Военная приемка. Царь-лодка
В фильме "Царь Лодка" мы расскажем о самой засекреченной атомной субмарине России - "Владимир Мономах". Вы впервые узнаете, как выглядит боевой подводный корабль изнутри. Вместе с нами проникните туда, куда не пускали прежде никого. Поймете, почему на подводной лодке самый чистый воздух на планете, спуститесь в самый необычный винный погреб, испытаете уникальные спасательные капсулы.
Только в нашем фильме у вас будет допуск на самый большой в Европе секретный цех, где собирают новейшие атомные субмарины.
23 чт, 16:35
Военная приемка. Т-90. Бункер на колесах
В этом выпуске программы зрители увидят самую защищенную из всех современных боевых машин в мире - основной российский танк Т-90. У него не только крепкая броня. Сегодня основная страховка от любых противотанковых снарядов - активная защита. И на Т-90 она лучше, чем у кого бы то ни было другого. Во-первых, это динамическая защита. По сути, коробочки с пластитом, которые крепятся поверх брони танка.
23 чт, 17:15
Военная приемка. Штурм под водой
В этом выпуске "Военная приемка" расскажет об уникальной отечественной экипировке для подводных диверсантов, разведчиков и спасателей. В эту экипировку входят сверхпрочный костюм, который мы попытаемся разрезать ножом, и новейший акваланг с баллоном, который не имеет аналогов в мире. Он почти в два раза меньше всех своих зарубежных конкурентов по размеру, но при этом вмещает в себя больше воздуха. А главное - рассчитан на работу в боевых условиях.
Показать ещё
В суперсовременном телевизионном шоу известный журналист Алексей Егоров на практике испытает самые современные виды отечественной военной техники. Вместе с ним мы побываем на секретных заводах, посетим закрытые полигоны, станем участниками самых рискованных экспериментов на суше, море и в воздухе.
Произведено
Россия, 2014