досуг16+

Реально! Кондитер

  • Еда Премиум

    Сегодня в 10:40Эклеры
    Сегодня
    10:40
    Эклеры

    Заварное тесто - наука сложная, но интересная. Несмотря на его некоторую "капризность", не стоит бояться с ним работать. Чуть больше практики, и всё обязательно получится идеально!

    16:00
    Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой

    Думаете, что сделать настоящие шоколадные конфеты могут только знаменитые кондитеры? Вы тоже можете! Запасайтесь шоколадом и развивайте в себе настоящего шоколатье!"

    18:55
    Эклеры

    Заварное тесто - наука сложная, но интересная. Несмотря на его некоторую "капризность", не стоит бояться с ним работать. Чуть больше практики, и всё обязательно получится идеально!

О передаче

Кондитер - это звучит гордо. Сияющие вершины мастерства возносятся к облакам из меренг и мерцают ослепительной глазурью. Над ними реют марципановые орлы и рдеют мармеладные рассветы. Конечно, это ещё не космические высоты, но всё-таки реальный шаг в сторону профессионализма.

Сделать его не так уж сложно, нужно лишь освоить и усвоить ряд техник и правил: научиться работать с термометром, понять сочетаемость компонентов и отработать ряд базовых рецептов, которые лежат в основе кондитерского искусства. В их числе заварной крем, итальянские меренги, фисташковая паста, темперированный шоколад. Ведь если освоить базовый рецепт, скажем, заварного крема, то автоматически открывается доступ к бесчисленным множествам его вариаций.

Ведущий

Евгения Барукова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи