досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 02:30Как сварить яйцо всмятку?
    Сегодня
    02:30
    Как сварить яйцо всмятку?

    Разбить всмятку – неприятная история, а вот сварить всмятку – аппетитная история для любителей яиц.

    02:35
    Как правильно приготовить чипсы?

    Принять ванну, использовать больше масла – эти рекомендации подойдут не только вам, но и картофельным чипсам.

    Завтра
    22:20
    Как сварить яйцо всмятку?

    Разбить всмятку – неприятная история, а вот сварить всмятку – аппетитная история для любителей яиц.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи