Трейлер
6.6фильмыфантастикаФранция201116+

Напролом

Орбитальная станция MS1 – крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся тысячи опасных преступников. Ходят слухи, что над погруженными в искусственный сон узниками проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США. Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и вся станция оказывается захвачена уголовниками. Спецагент Сноу, несправедливо обвиненный в государственной измене, получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной и спасти Эмили. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.

О фильме

Орбитальная станция MS1 – крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся тысячи опасных преступников. Ходят слухи, что над погруженными в искусственный сон узниками проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США.

Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и вся станция оказывается захвачена уголовниками. Спецагент Сноу, несправедливо обвиненный в государственной измене, получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной и спасти Эмили. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.

Жанр

фантастика, боевик, триллер, приключения

Страна и год

Франция, 2011

Длительность

95 минут

Цитаты из СМИВсе

Эхо МосквыАлекс Экслер24 сентября 2012В общем, неплохой фантастический боевичок с традиционно тупеньким сценарием, который можно посмотреть ради несколько неожиданного, но прикольного Гая Пирса, совершенно изумительного Джозефа Гилгана и Петера Стормаре, которого я всегда рад видетьКоммерсантЛидия Маслова21 мая 2012В «Напролом» почти все что-то кому-то напоминает, но это производит скорее приятно-ностальгическое впечатление, в том числе и потому, что авторы прекрасно понимают: все уже было, и остается только перемешивать в новых комбинациях известные ингредиенты, но зачем же расстраиваться... Variety RussiaДжастин Чанг17 мая 2012Очередная поделка Europa Сorp., кинофабрики Люка Бессона, сочетает в себе стильную картину будущего, функциональную простоту и невозмутимый цинизм. Всё строится на герое Пирса, небрежно бросающем короткие едкие реплики в духе Сэма Спейда...

ФактыВсе

1
Главные отрицательные герои – братья Алекс и Хайделл. Алек Хиделл – псевдоним, который использовал Ли Харви Освальд.
2
В одной из сцен Сноу отмечает: «Вопреки распространённому мнению, на самом деле я не Гудини». Гай Пирс играл Гарри Гудини в фильме «Смертельный номер» (2007).
3
«Крик Вильгельма» звучит в фильме в сцене, где заключенный спотыкается и падает сразу после выхода из стазиса.

Другие фильмы