фильмы12+

Последний довод

О фильме

Юлия Богатырева - блестящий адвокат. Ее жизнь похожа на сказку: счастливый брак, успешная карьера, достаток. Но в один миг эта сказка рушится - муж погибает в автомобильной аварии. Юля тяжело переживает его смерть, впадает в депрессию, бросает работу, даже пытается покончить с собой. Свекровь собирается лишить Юлию родительских прав, считая, что в таком состоянии она больше не сможет заботиться о дочери. Это заставляет Юлю собраться и взять свою жизнь под контроль. Она обращается за помощью к психотерапевту Андрею Орлову. Но очень быстро выясняется, что помощь нужна ему самому. Андрея обвиняют в убийстве пациентки, и Юля берется за его защиту. В ходе адвокатского расследования Юля понимает, что вся ее "сказочная жизнь" была обманом, да и сама она уже давно находится в смертельной опасности...

Подробная информация.

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

Счастливая жизнь успешного адвоката, образцовой жены и мамы Юлии Богатыревой (Надежда Борисова) заканчивается в день, когда погибает ее муж Володя (Нериюс Манкус). Тяжело переживая потерю, женщина, впав в депрессию, начинает пить. Если свекровь Юли Наталья Петровна (Ольга Фогель) и раньше не питала к ней симпатии, то после ЧП, когда Юля теряет в парке дочку Машеньку, она прилагает все усилия, чтобы лишить невестку родительских прав. На работе у Юли также неприятности: в связи с появлением в зале суда в нетрезвом состоянии ее отстраняют от работы. Психотерапевт Андрей Орлов (Петер Зекавица) предлагает женщине свои услуги, и в скором времени избавляет Юлю от алкогольной зависимости, и выводит ее из депрессии. Однако никаких новых дел адвокату доверить никто не торопится. И лишь давно влюбленный в нее сослуживец Марк (Сергей Губанов) предлагает ей взять дело клиента Андрея Камышева, подозреваемого в убийстве девушки Даши (Анастасия Меськова)...

- Когда героиня встречается с клиентом, она крайне удивляется, поскольку им является ее спаситель и новый друг - психотерапевт Андрей Орлов, - говорит режиссер Ольга Ланд. - Мужчина объясняет, что вторая фамилия - мамина, и она более звучная.

Во время разбирательства Юля неожиданно узнает, что у погибшей девушки было роман с ее мужем. Оскорбленная открывшимся фактом, она еще с большим желанием старается защитить своего клиента-друга. Адвокат выясняет, что погибшая вела аморальный образ жизни, а вскоре находится новый подозреваемый в преступлении.

- В нашем фильме все неоднозначно, - продолжает режиссер. - Тот, кто пережил измену близкого человека, что-то найдет для себя. Для любителей тайн и секретов тоже в нашей истории будет, о чем подумать. Но, конечно, как и бывает в нашей жизни, эта история еще о любви и терпении. Нам стоит помнить, что у каждого, кто оступился, всегда есть шанс исправить ошибки, не став марионеткой в руках злодеев.

- Так случилось, что в этом фильме зритель услышит голос режиссера. Если кого-то начнет раздражать и злить свекровь главной героини Наталья Петровна, знайте: она говорит моим голосом, - улыбается Ольга Ланд.

Режиссёр

Ольга Ланд

Продюсеры

Рубен Дишдишян, Иоганна Алексанян

В ролях

Надежда Борисова, Петар Зекавица, Сергей Губанов, Александра Васильева, Нериюс Манкус, Ольга Фогель, Анастасия Меськова, Анна Ичетовкина, Константин Игнатьев

Страна и год

Россия, 2017

Другие фильмы