6.0сериалыдетективРоссия201016+

Прощай, «макаров»!

Пятый канал ·
В многосерийном телевизионном художественном фильме «Прощай, «макаров»!» рассказывается о буднях отдельной оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД. Это специальное подразделение создано в рамках реализации новой программы МВД по повышению эффективности мер борьбы с преступностью, инициированной лично министром. На бригаду возложено раскрытие «глухарей», скопившихся в различных ОВД города. Это «громкие» или «статусные» убийства, за каждым из которых угадывается преступник, представляющий собой мощную угрозу для правопорядка. Для повышения эффективности оперативно-розыскной работы в состав группы входят специалисты по борьбе с преступностью из различных федеральных и местных правоохранительных структур. Глава этого подразделения Илья Строев – подполковник. Ему под пятьдесят. Илья Гаврилович – человек жизнью умудрённый и этой же жизнью потрёпанный. Ему осталось несколько лет до выхода на пенсию, но, несмотря на отличные профессиональные качества, карьеры он не сделал. И если бы не новая программа министра МВД так бы и уволился из органов скромным, заурядным опером. У него есть мечта: написать правдивую и увлекательную книгу, а рассказать ему есть о чём – о нелёгкой ментовской жизни. Уже и название придумано – «Прощай, «Макаров»!»

    O сериале

    В многосерийном телевизионном художественном фильме «Прощай, «макаров»!» рассказывается о буднях отдельной оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД. Это специальное подразделение создано в рамках реализации новой программы МВД по повышению эффективности мер борьбы с преступностью, инициированной лично министром. На бригаду возложено раскрытие «глухарей», скопившихся в различных ОВД города. Это «громкие» или «статусные» убийства, за каждым из которых угадывается преступник, представляющий собой мощную угрозу для правопорядка.

    Для повышения эффективности оперативно-розыскной работы в состав группы входят специалисты по борьбе с преступностью из различных федеральных и местных правоохранительных структур.

    Глава этого подразделения Илья Строев – подполковник. Ему под пятьдесят. Илья Гаврилович – человек жизнью умудрённый и этой же жизнью потрёпанный. Ему осталось несколько лет до выхода на пенсию, но, несмотря на отличные профессиональные качества, карьеры он не сделал. И если бы не новая программа министра МВД так бы и уволился из органов скромным, заурядным опером.

    У него есть мечта: написать правдивую и увлекательную книгу, а рассказать ему есть о чём – о нелёгкой ментовской жизни. Уже и название придумано – «Прощай, «Макаров»!»

    Режиссёр

    Жанр

    детектив

    Страна и год

    Россия, 2010

    Длительность серии

    ≈ 46 минут

    Другие сериалы