досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Завтра в 07:20Как приготовить идеальную гречку?
    Завтра
    07:20
    Как приготовить идеальную гречку?

    Чтобы была хорошая дикция, следует повторят скороговорки, например, такие: "На горе у речки уродилась гречка". А вот чтобы правильно приготовить гречку, дикция не поможет, нужно знать несколько важных правил.

    07:25
    Как приготовить рис в зависимости от сорта?

    Как приготовить рис в зависимости от сорта? Длинный, средний, круглый – нет, мы не разбираем особенности фигур человека, мы разбираем и разбираемся в рисе так, чтобы от каждой рисинки получить нужный результат.

    20:20
    Как приготовить идеальную гречку?

    Чтобы была хорошая дикция, следует повторят скороговорки, например, такие: "На горе у речки уродилась гречка". А вот чтобы правильно приготовить гречку, дикция не поможет, нужно знать несколько важных правил.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи