фильмы12+

Хроника гнусных времен

О фильме

Московский бизнесмен Кирилл никак не предполагал, что Настя Сотникова, которую он случайно встретил в Петербурге, окажется ему настолько дорога, что он, плюнув на поездку в Дублин, будет заниматься расследованием смерти ее бабушки. Настя не верит, что бабушка погибла, уронив в ванну фен. Кирилл, обследовав дом, согласен с ней. И теперь он должен выяснить: на какие деньги полвека безбедно существовала старушка, которая оставила наследникам и бриллиантовое колье стоимостью в сто тысяч долларов, и домик на берегу Финского залива, и старинную восточную библиотеку?

Подробная информация.

Антон Хабаров стал частным детективом.

Можно ли променять многообещающую поездку в Дублин на сомнительное расследование убийства в Санкт-Петербурге? Да еще и из успешного бизнесмена превратиться в детектива-любителя? Легко! Московский бизнесмен Кирилл никак не предполагал, что Настя Сотникова, которую он случайно встретил в Петербурге, окажется ему настолько дорога, что он, плюнув на поездку в Дублин, будет заниматься расследованием смерти ее бабушки. Настя не верит, что бабушка погибла, уронив в ванну фен. Кирилл, обследовав дом, согласен с ней. И теперь он должен выяснить, на какие деньги полвека безбедно существовала старушка, которая оставила наследникам и бриллиантовое колье стоимостью в сто тысяч долларов, и домик на берегу Финского залива, и старинную восточную библиотеку...

- Наш фильм в первую очередь о человеческих взаимоотношениях, о развитии отношений мужчины и женщины, и только во вторую - детектив, - говорит режиссер Петр Амелин. - Интрига и тайна - это некий срез, где интереснее всего наблюдать за людьми, их поступками, чувствами, эмоциями. Мы старались сделать наш фильм в стилистике английских детективов. Получилось у нас или не очень - судить телезрителям.

Настю сыграла актриса Полина Стрельникова, а бизнесмена Кирилла - Антон Хабаров.

- Герой фильма, владелец строительного бизнеса Кирилл, случайно оказавшись в кафе, становится свидетелем нелицеприятной картины - ссоры девушки с ее женихом, - говорит Петр Амелин. - А после встречается с девушкой на автостоянке и разговаривается. Прежде мужчина был уверен, что девушкам от него нужны лишь деньги. Знакомство с Настей, ее история со странной гибелью любимой бабушки изменили его отношение не только к слабому полу, но и заставили задуматься о себе.

В фильме четыре серии. Каждая серия - это день из жизни героев. А жизнь, надо сказать, у них весьма насыщенная - с приключениями и даже экстримом. Так, в одной из сцен Кирилл прыгает с третьего этажа здания. Вот что об этом эпизоде рассказал режиссер:

- Рисковать здоровьем артиста Антона Хабарова мы не стали и вызвали каскадера, увлекающегося искусством паркура. Парень-каскадер так лихо "сбегал" с высоты, что нам пришлось попросить его выполнить трюк чуть-чуть неловко и неумело, как бы это сделал обычный человек. После нескольких дублей каскадер все-таки сделал то, что требовалось. А так съемки были спокойными, но не скучными. Особенно нам поднимал настроение четвероногий артист - австралийская овчарка, послушный, умный пес. В отличие от некоторых людей, он мог по четыре-пять раз сыграть одинаково одну и ту же сцену. Его роль - Дик, питомец соседа Гриши, личности загадочной и сыгравшей важную роль во всей этой детективной истории.

Сцены в доме погибшей бабушки Агриппины Тихоновны снимали в частном доме во Всеволжске Ленинградской области. Кстати, хозяйка дома, который на месяцы стал съемочной площадкой, - мама актрисы Анастасии Мельниковой.

Режиссёр

Петр Амелин

В ролях

Полина Стрельникова, Антон Хабаров, Наталья Ткаченко, Татьяна Самарина, Игорь Головин, Елизавета Нилова

Страна и год

Россия, 2014

Другие фильмы