Трейлер
7.5фильмыдрамаСША199916+

С первого взгляда

AMC ·
Картина снята на основе реальных событий, описанных известным американским писателем Оливером Саксом. Увидеть мир, который не мог видеть раньше, - это как родиться во второй раз. Еще ребенком Вирджил ослеп и потом вынужден был жить в мире, в котором... который он даже не знал как выглядит. Что такое цвет, пейзаж, как выглядит любимая девушка? И тут случилось чудо: хирург делает невозможное и возвращает Вирджилу, уже молодому человеку, зрение! Вот бинты после операции сняты и ему предстоит увидеть мир СВОИМИ глазами.

    О фильме

    Картина снята на основе реальных событий, описанных известным американским писателем Оливером Саксом. Увидеть мир, который не мог видеть раньше, - это как родиться во второй раз. Еще ребенком Вирджил ослеп и потом вынужден был жить в мире, в котором... который он даже не знал как выглядит. Что такое цвет, пейзаж, как выглядит любимая девушка?

    И тут случилось чудо: хирург делает невозможное и возвращает Вирджилу, уже молодому человеку, зрение! Вот бинты после операции сняты и ему предстоит увидеть мир СВОИМИ глазами.

    Жанр

    драма, мелодрама

    Страна и год

    США, 1999

    Длительность

    128 минут

    Факты

    1
    Фильм основан на реальных событиях, описанных в книге "To See And Not To See ", американского невролога и нейропсихолога, доктора Оливера Сакса, другие исследования которого так же послужили основой к сюжету фильма "Пробуждение".

    Другие фильмы