В пространстве рамы
досуг

"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Сегодня, 11:00
В пространстве рамы. Натюрморты
Изобразительный жанр, существовавший с Античности, натюрморт начал набирать популярность в XVII веке. Композиции из неодушевленных объектов, еда, тушки животных, убитых на охоте, но также и известные натюрморты Шардена, Сезанна и Ван Гога.
Сегодня, 11:20
В пространстве рамы. Смех
Простота и реализм - вот отличительные черты художника Жоржа Латура (1593-1652). Его чистые краски, а также множество ночных сцен - очевидное влияние Караваджо. Некоторые из них, такие как "Младенец" или "Поклонение пастухов", в данный момент хранятся в Лувре.
Сегодня, 11:40
В пространстве рамы. Скандал!
Откройте для себя главные шедевры истории искусства, которые вызвали скандал. Когда-то неприличные, оговоренные и даже подвергнутые цензуре, сегодня они считаются великими произведениями, достойными лучших музеев мира.
Сегодня, 18:43
В пространстве рамы. Абстрактный экспрессионизм в Америке
Абстрактный экспрессионизм - это художественное движение, которое зародилось в США в 40-х годах под влиянием сюрреализма и европейской абстрактной живописи. Один из основных представителей этого движения: Джексон Поллок.
Сегодня, 19:03
В пространстве рамы. Рококо
Откройте для себя стиль рококо благодаря шедеврам Фрагонара, Буше, Ватто и других художников конца XVIII в.
Завтра, 05:00
В пространстве рамы. Венеция
Антонио Канал, известный как Каналетто, и Франческо Гуарди написали самые известные городские венецианские пейзажи XVIII в. И та же самая Венеция вдохновила Поля Синьяка на его знаменитый "Зеленый парус". Приглашаем в путешествие!
Завтра, 05:20
В пространстве рамы. Эдгар Дега
Сложно вписывающееся в историю искусства, творчество Эдгара Дега часто причисляют к импрессионизму. Однако он разработал свой собственный стиль, предпочитая сцены в интерьере открытым пространствам, вдохновлявшим импрессионистов.
Завтра, 05:40
В пространстве рамы. Музей Прадо
В музее Прадо в Мадриде содержится одна из крупнейших коллекций живописи в мире. Триптих Босха, Сад удовольствий, - одна из ее жемчужин. Но, конечно, большое внимание уделено испанской школе, особенно шедеврам Веласкеса и Гойи...
Завтра, 06:00
В пространстве рамы. Париж: Музей Оранжери
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
Завтра, 06:20
В пространстве рамы. Моне. Водяные лилии
В 1883-1926 гг. Клод Моне жил в доме в Живерни, где он создал сад цветов и сад воды, ставших его вдохновением для самых известных его произведений, восемь из которых хранятся в музее Оранжери.