познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Сегодня в 17:35634-я серия - "Хрупкое счастье"
    Сегодня
    17:35
    634-я серия - "Хрупкое счастье"

    Семь лет назад у Валентины бесследно исчез её неофициальный муж Тимур. После нескольких месяцев ожиданий Валентина пыталась начать новую жизнь. И когда Валентине практически удалось это сделать, она встретила мужчину, который был как две капли воды похож на ее пропавшего Тимура. Валя была готова поклясться, что это он, однако сам мужчина не узнавал Валентину и уверял, что его даже зовут по-другому. Женщина была в замешательстве и пришла к бабушке, чтобы узнать правду.

    18:10
    405-я серия - "Бермудский треугольник"

    В квартире, куда недавно переехали Ариша и Сергей, стали происходить странности - у молодой пары то и дело пропадают вещи, хотя посторонних в доме не бывает. Ариша недоумевает - не квартира, а Бермудский треугольник! В поисках ответов героиня отправляется к Слепой ясновидящей...

    Завтра
    09:20
    269-я серия - "Учительница"

    Зоя в отчаянии пытается найти молодого человека в бесконечном круговороте рутины. Поймет ли она, что нужно смотреть не глазами, а сердцем, пока весь ее мир не начал рушиться? Ключ к ответу лежит в странном сне, который она видит каждую ночь...

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи