Планета вкусов
 
познавательное
12+

Сегодня, 04:35
Планета вкусов. Дубай. Трапеза на песке
Антон Зайцев отправился в один из самых интересных мегаполисов мира, чтобы узнать, где и чем завтракает шейх Мохаммед, на что готов пойти охотничий сокол ради куска мяса и чем питались бывшие обитатели пустыни до нефтяного бума.
Завтра, 05:05
Планета вкусов. Удмуртия. Вкусные традиции
Первое упоминание удмуртов в летописях содержится в "Повести о стране Вятской". Волнующий рассказ о том, как в 1181 году новгородское воинство "побиша ту множество чуди и отяков, а ини по лесам разбегошася". Антон Зайцев постарается найти удмуртское блюдо, которое относится к тем самым летописным временам, а также разузнает, какие интересные кулинарные традиции "страны Вятской" сохранились до наших дней!
Завтра, 10:20
Планета вкусов. Дубай. Трапеза на песке
Антон Зайцев отправился в один из самых интересных мегаполисов мира, чтобы узнать, где и чем завтракает шейх Мохаммед, на что готов пойти охотничий сокол ради куска мяса и чем питались бывшие обитатели пустыни до нефтяного бума.
Завтра, 10:50
Планета вкусов. Удмуртия. Вкусные традиции
Первое упоминание удмуртов в летописях содержится в "Повести о стране Вятской". Волнующий рассказ о том, как в 1181 году новгородское воинство "побиша ту множество чуди и отяков, а ини по лесам разбегошася". Антон Зайцев постарается найти удмуртское блюдо, которое относится к тем самым летописным временам, а также разузнает, какие интересные кулинарные традиции "страны Вятской" сохранились до наших дней!
1 ср, 15:05
Планета вкусов. Дубай. Трапеза на песке
Антон Зайцев отправился в один из самых интересных мегаполисов мира, чтобы узнать, где и чем завтракает шейх Мохаммед, на что готов пойти охотничий сокол ради куска мяса и чем питались бывшие обитатели пустыни до нефтяного бума.
1 ср, 15:40
Планета вкусов. Удмуртия. Вкусные традиции
Первое упоминание удмуртов в летописях содержится в "Повести о стране Вятской". Волнующий рассказ о том, как в 1181 году новгородское воинство "побиша ту множество чуди и отяков, а ини по лесам разбегошася". Антон Зайцев постарается найти удмуртское блюдо, которое относится к тем самым летописным временам, а также разузнает, какие интересные кулинарные традиции "страны Вятской" сохранились до наших дней!
1 ср, 20:00
Планета вкусов. Марианские острова. Ум - хорошо!
6 марта 1521 года индейцы чаморро, населявшие остров Сайпан с начала времён, увидели на горизонте белоснежный парус "Тринидада" - флагманского корабля флотилии Фернандо Магеллана, совершавшей кругосветное путешествие. Помимо колониальных невзгод, испанцы принесли на архипелаг невиданные прежде продукты - рис, лимоны, свинину и прочие заморские лакомства. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы попробовать "ум" - угощение, родившееся от союза островной и европейской кухни.
1 ср, 20:30
Планета вкусов. Марианские острова. Келогвин - пища вождей
В записках испанских путешественников, открывших Марианские острова для Старого Света, упоминается одна причудливая кулинарная традиция индейцев племени Чаморро - коренных обитателей тропического рая. Символом положения в обществе были не только богатство и власть, но и право есть особое блюдо, именуемое "келогвин". Его главный ингредиент - особенные пресноводные креветки, которые водятся в ручьях Сайпана.
1 ср, 01:00
Планета вкусов. Дубай. Трапеза на песке
Антон Зайцев отправился в один из самых интересных мегаполисов мира, чтобы узнать, где и чем завтракает шейх Мохаммед, на что готов пойти охотничий сокол ради куска мяса и чем питались бывшие обитатели пустыни до нефтяного бума.
1 ср, 01:25
Планета вкусов. Удмуртия. Вкусные традиции
Первое упоминание удмуртов в летописях содержится в "Повести о стране Вятской". Волнующий рассказ о том, как в 1181 году новгородское воинство "побиша ту множество чуди и отяков, а ини по лесам разбегошася". Антон Зайцев постарается найти удмуртское блюдо, которое относится к тем самым летописным временам, а также разузнает, какие интересные кулинарные традиции "страны Вятской" сохранились до наших дней!
Показать ещё
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь со времен домонгольского нашествия. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев