7.0фильмымузыкальныйСССР194112+

Антон Иванович сердится

Антон Иванович играет только Баха, а его дочь учится в консерватории. За ней по пятам ходит молодой композитор, пишущий оперетты, которые Антон Иванович за музыку не считает - он из-за этого так рассердился, что даже с другом поссорился. Потребовалось вмешательство самого Иоганна Себастьяна и великолепного дебюта дочки, чтобы суровый ортодокс растаял и одобрил легкую музыку и... любовь.

О фильме

Антон Иванович играет только Баха, а его дочь учится в консерватории. За ней по пятам ходит молодой композитор, пишущий оперетты, которые Антон Иванович за музыку не считает - он из-за этого так рассердился, что даже с другом поссорился.

Потребовалось вмешательство самого Иоганна Себастьяна и великолепного дебюта дочки, чтобы суровый ортодокс растаял и одобрил легкую музыку и... любовь.

Жанр

музыкальный, комедия

Страна и год

СССР, 1941

Длительность

80 минут

ФактыВсе

1
Все вокальные номера, которые пела Симочка, исполнила певица Дебора Яковлевна Пантофель-Нечецкая, которая не указана в титрах.
2
Фильм начинается с органного концерта в Санкт-Петербургской академической капелле. Концертный зал с органом практически не изменился до наших дней.
3
Драматический пик картины — транспонирование музыкантами оркестра арии певицы на три тона выше по просьбе дирижёра непосредственно перед исполнением — конечно, не мог иметь места в действительности. Большие оркестровые коллективы играют только по заранее переписанным и разложенным по партиям нотам. Групповое транспонирование, игра на слух — исключены. К тому же при транспонировании отдельной арии возникла бы серьёзная проблема совмещения её с предшествующим и последующим музыкальным материалом.

Другие фильмы