Живая история
 
познавательное
12+

Сегодня, 15:25
Живая история. Меня зовут Арлекино: Банды 80-х
1988 год - время перемен не только в стране, но и в кинематографе. На экранах появляются картины, которые без прикрас показывают реальную действительность и прежде всего разгул криминальных банд. Одна из таких картин - "Меня зовут Арлекино", режиссера Валерия Рыбарева. Успех у фильма был большой, только в Советском Союзе его посмотрели почти 42 млн. зрителей. В фильме, впервые советском кинематографе, открыто поднималась проблема подростковых банд.
Завтра, 15:25
Живая история. "Небывальщина в кадре и за кадром", "Потерянный рай Николая Губенко"
О создании фильма своими воспоминаниями делятся режиссёр и сценарист Сергей Овчаров, 2-ой режиссёр Ольга Баранова. А также актриса Нина Усатова, актёр Александр Кузнецов, актёр Алексей Булдаков, Игорь Иванов, художник-постановщик Виктор Амельченко, бывший директор "Ленфильма" Виталий Аксенов...
В документальной ленте рассказывается об истории создания фильмов артиста Николая Губенко: "Из жизни отдыхающих", "Подранки", "И жизнь, и слезы, и любовь..."
26 пт, 02:55
Живая история. "Небывальщина в кадре и за кадром", "Потерянный рай Николая Губенко", "Семь невест ефрейтора Збруева. Любовь по переписке"
О создании фильма своими воспоминаниями делятся режиссёр и сценарист - Сергей Овчаров, 2-ой режиссёр - Ольга Баранова, актриса - Нина Усатова. актёр - Александр Кузнецов, актёр - Алексей Булдаков, Игорь Иванов, художник-постановщик - Виктор Амельченко, бывший директор "Ленфильма" - Виталий Аксенов...
В документальной ленте рассказывается об истории создания фильмов артиста Николая Губенко: "Из жизни отдыхающих", "Подранки", "И жизнь, и слезы, и любовь.
28 вс, 14:00
Живая история. Семь невест ефрейтора Збруева. Любовь по переписке
Московские почтальоны один адрес особенно не любили - письма актеру Семену Морозову приходилось носить мешками. Актрисы, сыгравшие в картине, письма тоже получали. Как переписка стала основой фильма? Почему история о том, как Виталий Мельников представлял фильм в Доме кино - стала анекдотом? И как получилось, что в 1971 году на экраны огромной страны вышла всего лишь одна комедия? Фильм о фильме "Семь невест ефрейтора Збруева".
Показать ещё
Проект "Живая история": эксклюзивные документальные фильмы, как собственного производства, так и заказанные у выбранных на конкурсной основе независимых производителей. Все проекты "Живой истории" ориентированы на широкий круг образованных зрителей, интересующихся российской историей и культурой, понимающих связь прошлого и настоящего. Жанры - биографии, историческое расследование, реконструкция, популярное научное исследование - всегда интригующий сюжет, построенный на уникальном документальном материале, профессиональный тон, отсутствие пошлой сенсации, понимание единства общественных механизмов во все времена.
Произведено
Россия, 2007 – 2015