Планета вкусов
 
познавательное
12+

Сегодня, 22:00
Планета вкусов
Сегодня, 22:30
Планета вкусов
Сегодня, 01:55
Планета вкусов. Италия. Кухня Триеста
Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!
Сегодня, 02:25
Планета вкусов. Италия. Трапеза в Салерно
Антон Зайцев отправляется изучать кулинарные феномены Салерно. Его главная цель - античный соус "гарум". Этот соус со времён Римской империи не производят в промышленных масштабах. В настоящее время гарум делают только в районе Салерно. В других частях Италии его просто не найти!
24 пт, 20:50
Планета вкусов
24 пт, 21:15
Планета вкусов
24 пт, 21:40
Планета вкусов. Болгария. Кухня трёх стихий
Что готовят на самой большой сковороде в Болгарии? Как микробы формируют вкус нации? И зачем болгары ходят по углю? Антон Зайцев отправился в "страну роз", чтобы найти ответы на все эти вопросы!
24 пт, 22:10
Планета вкусов. Австрия. Шпиц из говядины
Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время сделало блестящую карьеру - из тарелки бедняка прямо на королевский стол. Это яство называется "тафельшпиц", в переводе "вершина застолья".
24 пт, 22:40
Планета вкусов
24 пт, 23:10
Планета вкусов
Показать ещё
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев