Прав!Да?
 
досуг
12+

2 вт, 08:05
Прав!Да?
2 вт, 12:05
Прав!Да?
2 вт, 23:05
Прав!Да? Советский тыл в годы ВОВ. Эвакуация граждан
По разным данным, в годы ВОВ из зоны боевых действий вглубь страны были эвакуированы от 17 до 25 миллионов человек. Это сравнимо с населением средней европейской страны, такой, как Румыния, Греция или Португалия. Перед нами беспримерная эвакуация гражданского населения в условиях тотальной войны. Как удалось ее осуществить? Где эвакуированных сумели разместить? И как встретили переселенцев в новых для них краях?
3 ср, 08:05
Прав!Да?
3 ср, 12:05
Прав!Да?
3 ср, 23:05
Прав!Да? Советский тыл в годы ВОВ. Эвакуация промышленности
Организационное, хозяйственное, логистическое чудо - эвакуация промышленности из западных областей СССР за Урал и в Среднюю Азию. Во второй половине 1941 года и в первой половине 1942-го на новые места были перевезены тысячи предприятий. Они вступали в строй, едва станки успевали сгрузить с платформ. Заводские корпуса возводились одновременно с выпуском первой продукции. Люди трудились в невыносимых условиях, без крыши над головой, без отопления, руки примерзали к станкам, но давали фронту танки, пушки, снаряды, обмундирование и многое другое.
4 чт, 08:05
Прав!Да?
4 чт, 12:05
Прав!Да?
4 чт, 23:05
Прав!Да? Советский тыл в годы ВОВ. Экономика тыла
Великую Отечественную войну называют тотальной войной, войной на истощение. Это была схватка двух экономик - советской и германской, на которую работала почти вся Европа. СССР помогали союзники, но основной вклад в победу над врагом сделали миллионы советских людей. Мы уже обсуждали в других выпусках программы "Прав!Да?" эвакуацию промышленности, эвакуацию населения - но скорее с организационной точки зрения.
5 пт, 08:05
Прав!Да?
Показать ещё
"Прав!Да?" - проект о деятельности гражданских активистов. О тех, кто организует себя и дает стимул к организации других, не дожидаясь действий и поддержки "сверху". Участники передач - "герои нашего времени", неравнодушные люди, настоящие граждане. Вместе с героями в студии мы будем разбирать самые актуальные и острые вопросы, не ответив на которые, нельзя построить гражданское общество. Аудитория, присутствующая в студии - это люди с активной гражданской позицией, студенты московских вузов, у которых появляется возможность получить ответы на свои вопросы от гостей программы.
Произведено
Россия
Ведущие
Дмитрий Лысков, Варвара Макаревич