В пространстве рамы
 
досуг

Сегодня, 07:03
В пространстве рамы. Пуссен
Николя Пуссен - этот классический французский художник большую часть своей жизни провел в Риме, а его творческий путь отражает постепенный переход от общественных заказов к частным, пока, наконец, он не смог посвятить себя исключительно творчеству.
Сегодня, 07:23
В пространстве рамы. Пикабиа в Центре Помпиду
Художник испанского происхождения Франсис Пикабиа был активным участникам дадаисткого движения. Его живопись, одновременно реалистичная и абстрактная, была способом исследования возможностей искусства. Выставка в Центре Жоржа Помпиду, посвященная творчеству этого художника.
Сегодня, 07:43
В пространстве рамы. Модильяни
"Счастье - это ангел с печальным лицом" - эти слова Амедео Модильяни описывают чудо его портретов, благодаря которым он прославился. Оцените простоту фигур, строгость линий и использование цвета, особенно в картинах "Женщина с голубыми глазами" и "Портрет Анны Зборовска".
Сегодня, 08:03
В пространстве рамы. Марк Шагал
Погрузитесь в воображаемый мир художника русского происхождения Марка Шагала (1887-1985). Его творчество пронизано фольклором восточной Европы и религиозными мотивами, а вдохновение он черпал в том числе из собственной личной жизни.
Сегодня, 08:23
В пространстве рамы. Венеция
Антонио Канал, известный как Каналетто, и Франческо Гуарди написали самые известные городские венецианские пейзажи XVIII в. И та же самая Венеция вдохновила Поля Синьяка на его знаменитый "Зеленый парус". Приглашаем в путешествие!
Сегодня, 08:43
В пространстве рамы. Фридрих
Каспар Давид Фридрих (1774-1840) - немецкий живописец-романтик, излюбленной темой которого были пейзажи, зачастую меланхолические, наполненные персонажами, столкнувшимися с необъятностью и величественностью природы.
Сегодня, 13:01
В пространстве рамы. Моне. Водяные лилии
В 1883-1926 гг. Клод Моне жил в доме в Живерни, где он создал сад цветов и сад воды, ставших его вдохновением для самых известных его произведений, восемь из которых хранятся в музее Оранжери.
Сегодня, 13:21
В пространстве рамы. Галерея Боргезе
В 16-м веке кардинал Сципион Боргезе, племянник Папы Римского, построил виллу для своей личной коллекции искусства, одной из важнейших в то время. Приобретенная итальянским государством в 1902 году, эта коллекция содержит бесценные шедевры великих художников, таких как Да Винчи, Караваджо и др.
Сегодня, 13:41
В пространстве рамы. Хаим Сутин
Откройте для себя работы этого художника 20-х годов.
Завтра, 07:02
В пространстве рамы. Тернер в Тейт Британия
Джозеф Мэллорд Уильям Тернер считается одним из самых великий пейзажистов XIX в. Он создавал очень личное искусство, которое опережало современность и по праву заслужило название "светописи".
Показать ещё
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.